Депутаты обсудили переход Сарова на цифру (ВИДЕО)

Общество 17-04-2019, 11:37 572      2

Депутаты обсудили переход Сарова на цифру (ВИДЕО)

15 апреля в городской думе состоялось совместное заседание комитетов. Один из вопросов, которые обсудили депутаты, касался цифрового телевидения. С 3 июня Нижегородская область, как и все регионы, переходит на цифровое вещание, сообщает пресс-служба гордумы.

Коммерческий директор АО «ТКС» Виталий Макаркин пояснил:
- Жителям, получающим сигнал с кабеля «ТКС» беспокоиться не о чем - при переходе на цифру у них все будет так, как есть. 

Вопросы, касающиеся перехода, можно задать по телефону: 9-99- 99.

Депутаты обратили внимание на то, что не все дома в городе обслуживаются этой компанией. Жителям этих домов необходимо выяснить, каким образом у них состоится переход на цифровое вещание, нужно ли покупать специальный тюнер-приставку.

Заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства Эрнест Мартиросов ответил, что с управляющими компаниями проведена разъяснительная работа. На своих стендах они поместили объявление городской администрации:

«С января 2019 г. будет производиться отключение эфирного аналогового телевидения. А это значит, что те жители, которые используют для приёма сигнала телевизионную антенну, смогут получать только цифровой сигнал (DVB-T2). Соответственно если ваш телевизор поддерживает стандарт DVB-T2, то станут доступны 20 цифровых каналов. Если же телевизор не поддерживает цифровой сигнал, то необходимо приобрести цифровую телевизионную приставку. 

Для того чтобы получить информацию о технической возможности получения цифровых каналов вещания с 01.01.2019 необходимо обратиться в абонентский отдел АО «Телефонная компания Сарова» (АО «ТКС») по телефону: 9-99-99».

Депутат, директор Управления социальной защиты населения Наталья Тимченко обратила внимание, что некоторым категориям населения положены льготы при приобретении тюнера-приставки и некоторые саровчане уже воспользовались этой возможностью.   

Это семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума (9 847 рублей) и одиноко проживающие пенсионеры. Часть средств - 1 000 рублей - на покупку цифровой телевизионной приставки возмещает ГКУ НО «Управление социальной защиты населения города Саров». Необходимо обратиться в управление по адресу: проспект Мира, 15 либо по телефонам: 98-126,   98-132.

Подробности в сюжете ТРК «Канал-16»:

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Гость Андрей — группа: Гости   Добавлен: 17 апреля 2019 12:51
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А как будут осуществляться трансляции местных и региональных каналов (К-16, Саров24, Волга, ННТВ и т.п.)?
  2. Написал: аналитик — группа: Гости   Добавлен: 17 апреля 2019 12:59
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Что Шиханов захочет транслировать, то будет идти в эфир. А что не захочет - не будет. Так как ТКС является учредителем Телеканал "Саров", то вряд ли он пустит в эфир конкурента. 

Читайте также