65 миллиардов рублей на нацпроекты должна получить Нижегородская область

Общество 13-12-2018, 12:00 980      1

65 миллиардов рублей на нацпроекты должна получить Нижегородская область

Такая сумма будет направлена в 2019-2021 годах на реализацию национальных проектов в регионе. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании Совета по стратегии развития и инвестициям, которое прошло 12 декабря в Нижегородском кремле. В заседании совета также приняли участие члены областного правительства, представители крупных промышленных предприятий, вузов и региональных институтов развития.

По словам Глеба Никитина, 59,4 миллиардов рублей из 65 поступит из федерального бюджета. «Хочу отметить, что Нижегородская область провела большую работу по привлечению денежных средств на реализацию 12 нацпроектов в нашем регионе. По объему привлекаемых средств мы сейчас находимся в тройке лидеров среди всех регионов страны», - заявил губернатор. 

Участники заседания заслушали доклады профильных министров правительства области о готовности региональных паспортов федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов. «Сегодня совет одобрил все региональные паспорта федеральных проектов. Планирую утвердить их в ближайшее время», - прокомментировал итоги заседания Глеб Никитин и добавил, что считает основной задачей совета по инвестициям формирование плана работы на 2019 год.

«В первую очередь будем контролировать целевые показатели проектов и их влияние на качество жизни людей. Мы должны сделать так, чтобы результаты реализации национальных проектов были видны людям и напрямую влияли на улучшение качества жизни нижегородцев», - заявил глава региона и пояснил, что при активном участии региона в нацпроектах ВРП на душу населения должен вырасти почти в 2 раза: с 376 тысяч рублей в 2017 году до 672 тысяч рублей в 2024.

Еще одной приоритетной задачей на 2019 год станет, по мнению Глеба Никитина, разработка плана реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. «Мы весь 2018 год вместе с жителями занимались разработкой стратегии, а в 2019 году будут формироваться основные планы ее реализации», - подчеркнул губернатор. Глава региона подчеркнул важность синхронизации стратегических задач и целей, одобренных жителями региона, с 9 национальными целями и 12 национальными проектами, которые реализуются в рамках указа президента.

Напомним, что проект Стратегии социально-экономического развития области, за который нижегородцы проголосовали 9 сентября, был направлен на согласование в Минэкономразвития России. После устранения замечаний проекту предстоит пройти процедуру утверждения в правительстве Нижегородской области. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также