Антон Ульянов: комплексное развитие социальной инфраструктуры может стать драйвером развития города (ВИДЕО)

Общество6-02-2024, 11:52 44      0

Антон Ульянов: комплексное развитие социальной инфраструктуры может стать драйвером развития города (ВИДЕО)

2 февраля председатель саровской думы Антон Ульянов провел пресс-конференцию для саровских журналистов.

30 лет отметит городская дума в этом году. За этот срок саровские законотворцы предложили немало инициатив, повлиявших на жизнь города. Одним из главных документов стал принятый в 1992 году Закон о ЗАТО. Он позволил всем закрытым административно-территориальным образованиям развиваться в непростое для страны время.

В 2024 году одним из главных вопросов станет модернизация Закона о ЗАТО. Некоторые из его положений в современных реалиях уже не работают. Саровские депутаты совместно с ВНИИЭФ и городской администрацией разработали поправки, которые помогли бы решить проблемы недостатка финансирования и полномочий города. Их направили для обсуждения в Росатом.

Еще одним важным достижением, по мнению Антона Ульянова, стали внесенные в прошлом году на региональном уровне поправки о льготном налогообложении резидентов Территорий опережающего развития.

Механизмом возможного развития Сарова станет и комплексное развитие социальной инфраструктуры города. Прямое поручение об этом дал президент Владимир Путин во время своего прошлогоднего визита в Саров. Народные избранники тоже готовят предложения, как реализовать эту задумку.

В поле постоянного внимания депутатов и проблема жилищного строительства, хотя по уставу города у думы нет полномочий для решения этого вопроса:

- Депутаты вовлечены в процесс разрешения этой проблемной ситуации отсутствия строительства нового жилья и высоких цен на квадратный метр, - подчеркнул Антон Сергеевич. - Не хочу забегать вперед, но хочу сказать, что этим вопросом мы будем очень серьезно заниматься в 2024 году, и когда соберемся через год, будем говорить о некоторых первых результатах: если не о сдаче жилья, то о начале стройки. 

На вопрос о саровских недостроях Антон Ульянов ответил, что строительство многострадальной школы на улице Зорге наконец завершено. Однако, школу запустят без новой дороги - возникли проблемы с проектом, стоит вопрос об увеличении срока работ. Также сдан после капитального ремонта и Центр образования:  https://sarov24.ru/zhkh/17413-stroitelstvo-shkoly-na-zorge-i-remont-centra-obrazovanija-zaversheny.html

В этом году саровские депутаты продолжат активную работу по запуску проекта инициативного бюджетирования «Нам решать» - по аналогии с губернаторской программой, но из средств городского бюджета. Антон Ульянов надеется, что новая программа позволит реализовывать проекты, которые важны именно саровчанам.

Подробности смотрите в репортаже «Канала-16»:

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также