Депутаты предложили отремонтировать спортплощадку «Сокол»

Общество3-03-2022, 16:14 217      0

Депутаты предложили отремонтировать спортплощадку «Сокол»

2 марта на заседании планово-бюджетного комитета городской думы депутаты повторно обсудили проект решения о бюджете Сарова на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

 

Народные избранники Андрей Крот, Алексей Подсезерцев, Петр Смирнов, Александр Тихонов и Светлана Чижикова предложили включить в расходную часть бюджета на 2022 год средства на финансирование работ по капитальному ремонту хоккейной коробки при клубе ЦВР «Сокол» на улице Куйбышева, 3.

 

Директор департамента финансов городской администрации Юлия Альшина сказала, что на эту реконструкцию понадобится с учетом инфляции более 20 млн рублей.

 

Депутат Петр Смирнов пояснил, что «коробка» находится на его округе № 29, «состояние площадки удручающее: ограждение, борта, асфальт – всему много лет. Прошу поддержать поправку».

 

Депутат Александр Тихонов считает:

 

- Если делать ремонт площадки, то надо делать хорошо. Коробка введена в эксплуатацию в 2000 году. Силами Центра внешкольной работы ее чистят, поддерживают в надлежащем состоянии, за что большая благодарность сотрудникам ЦВР, но ремонт сейчас необходим. 

 

Председатель гордумы и заседания ПБК Антон Ульянов отметил, что он лично поддерживает это предложение. Решено направить рассмотрение поправки на заседание согласительной комиссии, чтобы выработать пути решения.

 

По итогам заседания согласительной комиссии, которое состоялось 3 марта, решено рассмотреть вопрос по включению финансирования объекта в расходную часть бюджета города в 2022 году в ходе исполнения плана по поступлению доходной части бюджета. Если средства в необходимом объеме не будут выделены, администрация Сарова подготовит обращение в министерство спорта Нижегородской области о включении объекта в государственные программы в сфере развития спорта на условиях софинансирования с бюджетом города в 2022 году.

 

Источник: пресс-служба гордумы 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также