Здание бань «Заречных» сдается в аренду

Общество13-10-2021, 17:25 353      0

Здание бань «Заречных» сдается в аренду

12 октября в городской думе состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства.

 

Депутаты заслушали отчет о состоянии и перспективах развития МУП «Бани Сарова». Директор предприятия Ирина Назарова объяснила, почему с 2018 года доходы предприятия снизились:

 

- Прибыль от деятельности закусочных стала ниже, эти помещения сдали в аренду, таким образом, доходы от аренды в 2019 году выросли на 72 %.  С 2017 года прекратилось целевое финансирование - поступление субсидии на замещение затрат. В связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году предприятие не работало несколько месяцев, тогда мы получили субсидии из бюджета. 2020 год завершили без долгов. 

 

Ирина Андреевна представила две модели экономического развития предприятия. По ее словам, рост на спрос банных услуг возможен, если распространение коронавирусной инфекции пойдет на спад. При повышении тарифов на величину ниже уровня инфляции ежегодный рост доходов может составить 8-9 %.

 

Второй сценарий предполагает возобновление работы бань «Заречных». В 2018 году их закрыли из-за несоответствия санитарно-эпидемическим нормам. Помещения в аварийном состоянии. Оценка стоимости ремонта проведена в 2018 году – требуется 40 млн рублей.  

 

Сейчас размещено объявление о сдаче здания бани в аренду. После обсуждения доклада депутаты решили направить письмо в администрацию о проработке вопроса развития «Бань Сарова».   

 

О перспективах развития АО «Аптеки Сарова» рассказала заместитель генерального директора по фармацевтическим вопросам Софья Кирсанова. В сети аптек 10 пунктов во всех районах города, работают 50 провизоров, у всех высшее образование. У предприятия три лицензии: на работу с лечебными учреждениями, с гражданам и на продажу наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ – этим в городе занимаются только «Аптеки Сарова». Здесь же отпускают бесплатные лекарства, сотрудничают со страховыми компаниями. В ближайших планах переход на технологические новшества: электронные рецепты, электронные базы данных пациентов.

 

О мероприятиях по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» рассказал заместитель главы города Леонид Бородулин. Он отметил, что администрация внесла изменения в перечень мероприятий по реализации развития кластера, проект документа находится на утверждении в областном правительстве. 

 

Запланированное ранее строительство объездной дороги по улице Ключевой исключено из перечня. Во-первых, необходимо доработать проект, во-вторых, район будет развиваться со стороны улицы Чапаева. 

 

В этом году планируется начать строить дорогу к новой детской поликлинике, доработать зону отдыха и дополнительную парковку, которая не предусмотрена проектом. Этап работы с владельцами гаражей подходит к завершению, осталось 5 объектов, которые необходимо выкупить.

 

Благоустройство детского парка на улице Сосина идет с проблемами: подводят подрядчик и поставщик, но администрация контролирует эту ситуацию.    

 

В планах развитие улицы академика Негина: строительство дороги, а также благоустройство особо охраняемых памятников природы – заливного луга и дальней пустынки Серафима Саровского. 

 

Источник: пресс-служба гордумы Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также