Состоялось заседание комитета по экономике, городскому хозяйству и развитию предпринимательства

Экономика / Общество11-06-2021, 13:34 204      0

Состоялось заседание комитета по экономике, городскому хозяйству и развитию предпринимательства

На заседании комитета по экономике, городскому хозяйству, развитию предпринимательства депутаты вынесли на заседание думы ряд вопросов.

Начальник управления по жилищным вопросам Администрации Елена Кельина пояснила о вносимых изменениях в проект решения о порядке предоставления жилых помещений в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности города. Изменения предполагают упрощение процедуры получения общежития гражданам. «При смене названия организации за сотрудниками будет сохраняться место в общежитии. Также граждане при трудоустройстве в государственные и муниципальные учреждения, будут иметь право сразу подать заявление на получение общежития. Расширен перечень оснований для выселения граждан из общежитий, так как мы предоставляем общежитие только на период работы в организации», - пояснила Елена Николаевна. Данный проект решения было решено вынести на сессию.

Председатель КУМИ Администрации Людмила Тырсина рассказала о изменениях, вносимых в проект решения об арендной плате за пользование муниципальными нежилыми помещениями. Согласно проекту решения льготой могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса, которые арендуют имущество, включенное в перечень имущественной поддержки. В проекте решения в новой редакции предлагается предоставлять льготу не только малому и среднему бизнесу, но и самозанятым. Проект решения депутат направили на ближайшее заседание думы.

Также на комитете депутаты обсудили текущее состояние и перспективы развития МУП «Бани Сарова». Перед депутатами выступила директор МУП «Бани Сарова» Ирина Назарова с докладом о текущей ситуации на предприятии.

Предприятие состоит из трех муниципальных предприятий: бани «Центральные», бани «Боровые», и бани «Заречные». С 1 мая 2018 года деятельность бань «Заречные» прекращена, в связи с сокращением спроса на услуги бани и отсутствием денежных средств на ремонт. Доход от деятельности предприятия покрывает лишь оплату труда сотрудников и коммунальные услуги. Снижается спрос на услуги бань, а именно снижается количество «помывок». По мнению директора предприятия, имеется износ инженерных коммуникаций, оборудования и интерьера бань. Также неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние производственных и служебных помещений. У предприятия недостаточно средств от текущей деятельности для осуществления значительных вложений в текущие и капитальные ремонтные работы. В 2020 году 5 месяцев предприятие не работало, в связи с пандемией, что не благоприятно сказалось на предприятии. В текущем году планируется повышение тарифов на услуги бань из-за повышения тарифов на коммунальные услуги и необходимости индексации зарплаты. Депутаты предложили направить в адрес Администрации и Городской Думы информацию о плюсах и минусах преобразования МУП «Бани Сарова» в юридическое лицо иной организационно-правовой формы, а также о возможности проведения капитального ремонта зданий МУП «Бани Сарова» за счёт средств бюджета города Сарова. После решено рассмотреть повторно данный вопрос.

Директор АНО «Центр поддержки общественных инициатив» Филипп Бурматов рассказал о центре «Капельки добра», открывшемся на Товарной базе и выступил с предложением отмены платы за арендуемые помещения. Депутаты решили на следующем заседании профильного комитета рассмотреть этот вопрос в части затрат арендодателя АНО «Центр поддержки общественных инициатив» на услуги по содержанию и обслуживанию при эксплуатации арендуемого объекта недвижимости. Также было решено рассмотреть вопрос на заседании комитета по социальным вопросам.

Источник: пресс-служба Саровской городской думы

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также