Южноафриканский штамм коронавируса выявлен в Сарове

Общество / Медицина4-06-2021, 11:56 664      0

Южноафриканский штамм коронавируса выявлен в Сарове

3 июня прошло заседание городского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.
 
Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева сообщила, что в городе отмечается рост заболеваемости COVID-19. К тому же зафиксирован новый южноафриканский штамм. Женщина, у которой обнаружено заболевание, не выезжала за пределы Нижегородской области.
 
В связи с этим Ирина Александровна еще раз призвала горожан быть более ответственными и записываться на вакцинацию от коронавируса в поликлинике по месту прописки. Прививка позволит перенести заболевание без осложнений, уберечь от летального исхода близких с ослабленным иммунитетом. В Сарове прививку от коронавируса уже сделали 13 тысяч человек: https://sarov24.ru/medicina/13420-narushenija-sanitarno-jepidemiologicheskih-trebovanij-k-uslovijam-truda-vyjavleny-v-djep.html
 
Глава города Алексей Сафонов рассказал о визите в Саров представителей ФМБА России и Приволжского окружного медицинского центра. Они встретились с руководством города и ядерного центра и медицинскими работниками. Главный внештатный терапевт ФМБА Наталья Бондаренко рассказала о ходе прививочной кампании в стране, особенностях вакцин. По ее мнению, наиболее эффективной по выработке антительного иммунного ответа остается «Спутник V». Исследования показали, что начиная с 21 дня после первой дозы эффективность этой вакцины против тяжелых случаев составила 100 %, то есть тяжело заболевших не было.
 
Начальник саровской полиции Андрей Чернышов сообщил, что в последнее время участились случаи нарушения масочного режима в торговых центрах, и напомнил, что соответствующий указ губернатора Нижегородской области по-прежнему действует. Отсутствие средств защиты в общественных местах может стать поводом для привлечения к административной ответственности.
 
Городской штаб напоминает саровчанам, что вакцинация и соблюдение профилактических мер являются единственным способом приближения снятия коронавирусных ограничений.
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также