Ресурсный центр социальной поддержки людей с расстройствами аутистического спектра открылся в регионе

Общество18-03-2021, 16:51 182      0

Ресурсный центр социальной поддержки людей с расстройствами аутистического спектра открылся в регионе

17 марта в Нижнем Новгороде полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыли Ресурсный центр социальной поддержки людей с расстройствами аутистического спектра.
 
Также руководителю Ресурсного центра социальной поддержки людей с РАС Алисе Бадьяновой передали ключи от автомобиля, который будет использоваться для решения рабочих задач, в частности, проведения обучающих мероприятий в районах региона.
 
- Кроме помощи ребятам с РАС, необходимо оказывать психологическую поддержку их семьям. Важно очень внимательно относиться к людям, которые впервые узнают об особенностях своих детей. Надеюсь, что Ресурсный центр с его возможностями станет серьезной опорой в реализации окружного проекта «Ментальное здоровье», - сказал Игорь Комаров.
 
- Нижегородская область стала пилотным регионом, где комплексно начал решаться вопрос помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Ресурсный центр позволит координировать работу в данном направлении социальных учреждений во всех районах области. Здесь будет проводиться переподготовка дефектологов, педагогов, логопедов, оказываться методическая поддержка. Родители должны получать всестороннюю помощь и сопровождение сразу же после постановки диагноза. Чем раньше это удается сделать, тем больше возможностей для социальной адаптации, - сказал Глеб Никитин.
 
Губернатор отметил, что сейчас в регионе проживает около 1 100 детей с диагнозом РАС, и главная задача Ресурсного центра - стать для семей единым окном, куда они смогут обратиться за помощью специалистов. В центре составят индивидуальный маршрут, позволяющий получать комплекс услуг в сфере социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, спорта и занятости.
 
Ресурсный центр социальной поддержки людей с РАС находится по адресу: Нижний Новгород, улица Богородского, д. 3, к. 2.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также