Масленичные гуляния могут пройти с соблюдением дополнительных требований

Общество / Культура11-03-2021, 12:20 372      0

Масленичные гуляния могут пройти с соблюдением дополнительных требований

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил решение координационного штаба по борьбе с распространением коронавируса о праздновании Масленицы. Проведение мероприятий допускается при соблюдении указа «О введении режима повышенной готовности» и дополнительных требований.
 
- Масленица всегда была символом прихода весны и дарила надежду. Таких эмоций особенно не хватает в последние месяцы. Было принято общее решение провести масленичные мероприятия в объеме, допустимом в нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации. Особенность праздника в активном использовании именно открытых площадок. Соблюдение всех необходимых требований позволяет максимально снизить возможные риски, - сказал Глеб Никитин.
 
Вместе с тем, губернатор призвал жителей региона быть максимально внимательными и без особой необходимости не посещать массовые мероприятия, а отметить Масленицу в кругу родных и близких.
 
В случае проведения масленичных гуляний торговые места на праздничных ярмарках должны располагаться на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, запрещена дегустация продовольственных товаров.
 
Продавать блины можно в закрытой индивидуальной одноразовой упаковке и только если тесто изготавливается в стационарных условиях, использовать начинку нельзя.
 
Не допускается скопление посетителей, должна соблюдаться социальная дистанция.
 
Главы муниципалитетов должны до 12 марта направить в координационный штаб перечень мест, где планируется проведение Масленицы, и проконтролировать соблюдение всех ограничительных мер.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также