Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Общество / Спорт / Культура16-07-2020, 12:52 503      0

Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

16 июля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ «О режиме повышенной готовности».
 
Запрет на проведение любых массовых мероприятий с очным присутствием людей не распространяется теперь на проведение культурных и спортивных мероприятий регионального, общероссийского и международного значения при условии принятия соответствующего решения координационным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
 
- Лето всегда было временем масштабных культурных и спортивных событий, которые делают жизнь в городах региона ярче и интереснее. Много запланированных мероприятий отменилось еще весной, но какие-то проходят и будут проходить. По каждому событию, где предполагается присутствие гостей и зрителей, проводится тщательная работа с Роспотребнадзором, чтобы взвесить и просчитать все риски. Решение в отношении каждого мероприятия принимается коллегиально координационным штабом. Это позволяет учесть позицию всех ведомств. Главным фактором остается безопасность людей, - отметил Глеб Никитин.
 
В числе мероприятий матчи Чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги сезона 2019−2020 при условии заполняемости не более 10  % от максимальной вместимости стадиона, IV фестиваль нового российского кино «Горький fest», церемония вручения Государственной премии в области современного искусства «Инновация».
 
Организаторы мероприятий должны обеспечить, в частности, разобщение потоков зрителей на входе и выходе, соблюдение обязательного масочного режима, измерение температуры тела участников на входе на площадку мероприятия, соблюдение дистанции 1,5 метра, в том числе при рассадке зрителей.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также