Депутаты поздравили ветеранов с годовщиной снятия блокады Ленинграда (ВИДЕО)

Общество28-01-2021, 13:06 196      0

Депутаты поздравили ветеранов с годовщиной снятия блокады Ленинграда (ВИДЕО)

27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Депутаты городской думы поздравили ветеранов своих округов - тех, кто находился в то страшное время осажденном городе.  
 
Депутат округа № 29 Петр Смирнов посетил ветерана Виктора Андреевича Иванова.
 
- Помнить и чтить каждого жителя и защитника блокадного Ленинграда – наша общая задача, - убежден Петр Павлович. - Жаль, что этих людей остается все меньше. 
 
Депутат Алексей Подсезерцев посетил Галину Георгиевну Громову, жителя округа № 28, и поздравил ее с 77-ой годовщиной снятия блокады Ленинграда: 
 
- Мы никогда не забудем, какой ценой старшее поколение завоевало Великую Победу. Низкий вам поклон за трудовой подвиг. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, мира, счастья, заботы и тепла близких!
 
Депутат Александр Тихонов вручил памятные подарки и поздравил жителей своего округ № 33, ветеранов–блокадников Нину Григорьевну Баранову и Зою Васильевну Сафронову:
 
- От имени городской думы, администрации города и ядерного центра поздравляю вас с важным для нашей станы событием, Днем воинской славы России, Днем полного освобождения Ленинграда. Послевоенному поколению, особенно молодым людям, трудно представить, что пережили вы в блокадное время. Благодарю вас за ваш подвиг, за ваш труд на благо нашего города и страны. Здоровья вам!
   
Ветераны Валентина Борисовна Мелькова, Алексей Владимирович Певницкий, Ираида Фёдоровна Шарова, Александра Васильевна Дегтярева живут на округе № 27. Депутат Нонна Левина вручала им подарки от города и градообразующего предприятия, сообщает пресс-служба городской думы Сарова. 
 
- Это удивительные люди! На их долю выпали горе и нечеловеческие испытания, но они остались очень светлыми, позитивными, - отметила Нонна Олеговна. - Настоящие интеллигенты! Мы слушали их рассказы о жизни Ленинграда во время блокады, в послевоенное время, приёмных родителях, «дороге жизни», спасшей многих. Какое тяжёлое военное и послевоенное время! Несмотря на воспоминания о трагичных событиях, мы были воодушевленные внутренней силой этих людей. 
 
Подробности в сюжете ТРК «Канал-16»:
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также