Нижний Новгород получил официальный статус Новогодней столицы России-2022

Общество11-01-2021, 12:46 171      0

Нижний Новгород получил официальный статус Новогодней столицы России-2022

9 января состоялась передача Нижнему Новгород официального статуса «Новогодняя столица России-2022». Торжественная церемония прошла в Калуге, ставшей Новогодней столицей страны-2021.
 
Проект реализуется Министерством культуры РФ с 2012 года для развития событийного туризма в стране и увеличения туристического потока в разные города и регионы страны.
 
Экспертное жюри, отбирающее заявки от городов-претендентов на титул «Новогодней столицы», учитывает ряд факторов: наличие площадок для проведения мероприятий, хорошо развитая культурная среда, опыт проведения масштабных мероприятий, готовность к приёму многочисленных туристов.
 
- Наступивший год богат на праздничные события и юбилейные даты. Помимо 800-летия Нижнего Новгорода, к которому мы активно готовимся, теперь у нас появился еще один повод для гордости. Нижний стал юбилейным, десятым городом, получившим статус «Новогодней столицы России» за недолгую историю существования этого всероссийского проекта. Для нас это очень почетный и, я считаю, абсолютно заслуженный титул. Потому что у Нижнего Новгорода есть и успешный опыт проведения масштабных проектов, и вся необходимая инфраструктура, и уникальные достопримечательности, которые привлекают туристов со всего мира, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Праздничные мероприятия в Нижнем Новгороде в статусе официальной «Новогодней столицы России» стартуют в декабре 2021 года и продолжатся в новогодние каникулы-2022.
 
По условиям проекта, праздничные мероприятия должны проходить в течение одного-полутора месяцев не только в самой «Новогодней столице», но и во всех населенных пунктах региона, в том числе отдаленных и малочисленных.
 
Ранее титула «Новогодняя столица России» были удостоены Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань и Калуга.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также