Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче стадиона «Нижний Новгород» в собственность региона

Общество / Спорт 7-11-2019, 11:33 125      0

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче стадиона «Нижний Новгород» в собственность региона

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче стадиона «Нижний Новгород» в собственность Нижегородской области. Согласно тексту документа, Росимущество совместно с министерством спорта РФ и правительством Нижегородской области должны обеспечить передачу объекта до 1 января 2020 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что передача стадиона в собственность региона позволит упростить использование арены в интересах нижегородцев:

- Пока нам приходится арендовать стадион для проведения различных мероприятий. Речь идет как о разовых событиях, так и о долгоиграющих проектах. Например, мы вновь готовимся открыть около стадиона зимнюю площадку «Спорт-Порт». Передача арены позволит более эффективно планировать развитие стадиона. В этой работе мы будем руководствоваться задачей, поставленной президентом России Владимиром Путиным, по использованию наследия ЧМ-2018 в интересах профессионального и массового спорта.

Как подчеркнул Глеб Никитин, перед началом процедуры передачи была проведена большая работа по составлению бизнес-плана:

- На несколько лет, до 2024 года, практически полностью содержание стадиона будет субсидироваться из федерального бюджета. Параллельно запланированы меры по повышению собственных доходов. Сможем мы теперь создать и единый имущественный комплекс, включающий в себя стадион и временные сооружения. Форум «Россия – спортивная держава» получил высокие оценки гостей, и мы нацелены на то, чтобы такие мероприятия на данной площадке проводились как можно чаще, - добавил губернатор.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: МОНЯ — группа: Гости   Добавлен: 7 ноября 2019 12:21
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    за мосты платим!
    теперь еще за стадионы платить?

Читайте также