Алексей Сафонов сменит Александра Тихонова на посту главы города 17 ноября (ВИДЕО)

Общество12-11-2020, 17:23 1 127      0

Алексей Сафонов сменит Александра Тихонова на посту главы города 17 ноября (ВИДЕО)

12 ноября в Сарове избран новый глава города, который будет выполнять свои обязанности ближайшие 5 лет. Причем с 2020 года муниципалитет переходит на одноглавую систему власти, в соответствии с которой глава города одновременно будет являться и главой городской администрации: https://sarov24.ru/obschestvo/10470-sarov-perejdet-na-odnoglavuju-sistemu-vlasti.html
 
Подавляющим большинством голосов депутаты городской думы седьмого созыва избрали на должность главы Алексея Сафонова: за него было отдано 27 из 28 голосов: https://sarov24.ru/obschestvo/12291-aleksej-safonov-vybran-glavoj-sarova-video.html
 
Алексей Александрович Сафонов родился в 1978 году в Иванове, сообщает пресс-служба городской администрации. В 1995 году окончил среднюю школу физико-математического профиля с серебряной медалью. Приехал в Саров в 2000 году после окончания Ивановского государственного энергетического университета. На последнем курсе получил предложение о трудоустройстве в РФЯЦ-ВНИИЭФ.
 
За 20 лет профессиональной деятельности прошел путь от рядового инженера до главного энергетика предприятия. В 2018 году отбран в управленческий кадровый резерв госкорпорации «Росатом» «Достояние Росатома» как специалист, обладающий способностями к управленческой деятельности. В ходе обучения продемонстрировал высокие показатели результативности и эффективности, а также личную мотивацию и готовность расширять зону ответственности. Женат. Имеет двух дочерей.
 
К обязанностям главы города Алексей Сафонов приступит 17 ноября, сменив на этой должности Александра Тихонова. На заседании городской думы начальник отдела взаимодействия с городскими округами управления муниципальной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Дмитрий Филипенко высоко оценил работу Александра Михайловича и вручил по поручению губернатора Глеба Никитина почетную грамоту:
 
- С момента вступления в полномочия нового главы города слагает свои полномочия предыдущий руководитель Сарова. Отмечу, что гордума шестого созыва под председательством Александра Михайловича Тихонова работала эффективно, это был пример компромиссного решения вопросов, гордума была местом для дискуссий, и благодаря в том числе председателю, главе города, удавалось этот диалог направлять в конструктивное русло, все вопросы решались в интересах жителей Сарова.
 
В ответном слове Александр Тихонов поблагодарил за врученную награду и за конструктивное сотрудничество губернатора и правительство Нижегородской области, госкорпорацию «Росатом», думу и администрацию Сарова, ВНИИЭФ.
 
- Я надеюсь, что как депутат я еще внесу достойную лепту в развитие города, - приводит слова Александра Михайловича пресс-служба городской думы.

О первых шагах на новом посту, о предстоящих задачах и целях, Алексей Сафонов рассказал в своём первом интервью в качестве избранного градоначальника:



Фото: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Гость Наталья — группа: Гости   Добавлен: 12 ноября 2020 19:02
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Хорошая новость. Обаятельный какой у нас теперь глава города! 
  2. Написал: Антон — группа: Гости   Добавлен: 14 ноября 2020 22:10
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Текст будто зубрил и отвечал как у доски!

Читайте также