Саров перейдет на одноглавую систему власти

Общество 17-01-2020, 17:17 500      1

Саров перейдет на одноглавую систему власти

17 января глава города Александр Тихонов собрал журналистов на пресс-конференцию, чтобы рассказать о работе городской думы в минувшем году, о планах, а также ответил на вопросы СМИ.

Один из них касался события российского масштаба: может ли повлиять на наш город отставка правительства РФ и назначение нового кабинета министров? 

- Новый состав правительства будет внесен сегодня-завтра вновь избранным председателем правительства Михаилом Мишустиным. Он недавно был в Сарове, я участвовал в этой встрече. Михаил Владимирович составил представление о Сарове и ядерном центре, - пояснил Александр Михайлович. - Что касается механизма городской власти, то уже давно запланирован переход на так называемую одноглавую систему власти, когда главой города будет являться глава администрации. 

В сентябре этого года будут избираться депутаты по 34 округам. Народные избранники выберут председателя думы, который объявит конкурс на замещение должности главы администрации. Далее Росатом, губернатор Нижегородской области и депутаты Сарова оценят претендентов на соответствие конкурсной документации, дума своим решение назначит главу администрации, который, повторюсь, будет являться главой города. 

Как я отношусь к этой системе? Я считаю, что это правильно. Сейчас много документов адресованы мне, но я переправляю главе администрации на исполнение. 

Журналисты поинтересовались, как председатель думы оценивает работу депутатов нынешнего, шестого, созыва. Александр Тихонов напомнил: 

- В начале созыва большинство депутатов прошли курс обучения, у них возникло понимание специфики работы органов МСУ. В чем сложность депутатской деятельности: нужно быстро вникнуть в тему, правильно задать вопрос, верно проголосовать и не допустить ошибок, а еще и успеть обсудить с избирателями. Вы можете увидеть, что заседания комитетов и думы сейчас стали проходить иначе: депутаты более «трезво» стали смотреть на обсуждаемые вопросы, проблемы. Есть ясность – на чем-то стоит настаивать, а в каких-то вещах у нас, ОМСУ, нет полномочий. Подчеркну, что за весь созыв не сорвано ни одного принципиального решения. 

Источник: пресс-служба гордумы 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: баянист — группа: Гости   Добавлен: 19 января 2020 11:05
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Про одноглавую систему власти известно уже года три как минимум. БАЯН

Читайте также