Рождественская благотворительная акция пройдет в Сарове в новом формате

Общество11-11-2020, 16:16 169      0

Рождественская благотворительная акция пройдет в Сарове в новом формате

Общественная организация «ЗАТО Многодетные» вошла в число девяти социально ориентированных НКО, выигравших грант городской администрации: https://sarov24.ru/ekonomika/12256-900-tysjach-poluchat-nekommercheskie-organizacii-na-socialnye-proekty.html
100 тысяч рублей пойдут на реализацию проекта «Семейное волонтерство» — обеспечение волонтерской поддержкой детей-инвалидов. Проект осуществят с православным волонтерским центром «Радость моя!» при поддержке ПТО «МiР». Руководитель проекта Анна Куцык.
 
Много лет православные волонтеры проводят благотворительные акции для детей с инвалидностью на Рождество и Пасху. Это поздравления детей, праздники, мастер-классы, подарки и адресная помощь семьям. В этом году в связи с ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции, волонтеры не могут города проводить сбор средств на благотворительную акцию в торговых центрах и проведут Рождественскую акцию в новом формате.
 
Участники проекта своими руками сделают подарки для детей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, а также для ребят из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом списке более 150 семей.
 
В каждый подарок будут входить два-три персонажа Рождественского вертепа, созданные в традиции народной тряпичной куклы. Обучающие мастер-классы проведет в интернете Елена Раина из Павлова. Принять участие могут все желающие - для этого необходимо заполнить заявку по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeVEpSkdLEtLQH6HVT52fQywyiwNSEwhxINmF49JFGz6WQ8jw/viewform?embedded=true
 
Также участники изготовят полный набор кукол и сыграют кукольный спектакль «Рождественский вертеп». Репетиции с актерами организует режиссер ПТО «МiР» Ирина Семенчук. Видеозапись спектакля будет включена в онлайн поздравление наряду с другими концертными номерами. 
 
На средства гранта будут закуплены веб-камера для проведения онлайн-конференций и видеоуроков, ткани для пошива кукол и часть средств пойдет на адресную помощь семьям.
 
Источник: «Православный Саров» 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также