Рейды по соблюдению требований в заведениях общепита проходят в Сарове

Общество / Происшествия26-10-2020, 15:43 257      0

Рейды по соблюдению требований в заведениях общепита проходят в Сарове

Специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом совместно с представителями полиции провели очередные рейды по заведениям общественного питания Сарова. 
 
В ходе проверки соблюдения профилактических мер против распространения коронавирусной инфекции выявлены нарушения. В «Тиффани» обнаружили признаки массового мероприятия. В заведениях «Градус24» и «Битый час» посетителей обслуживали после полуночи. Составленные дела об административных правонарушениях готовятся к передаче в суд. Закон в таких случаях предусматривает штрафы до 300 тысяч рублей. 
 
Сотрудники одного из заведений предприняли попытку не пустить на свою территорию представителей органов правопорядка, что повлекло за собой составление материалов за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. 
 
Указом губернатора Нижегородской области установлен запрет на проведение банкетов в организациях общественного питания: https://sarov24.ru/obschestvo/12146-bankety-vecherinki-i-karaoke-pod-zapretom-v-sarove.html

Кроме того, после полуночи кафе и рестораны имеют право на продажу продукции только на вынос и на доставку. 
 
Также установлены серьезные ограничения на работу общепита в дневное время. За одним столом может находиться не более четырех гостей, при условии расстояния между столами не менее 2,5 метров или наличия перегородок не ниже 1,8 метра. Если эти условия не соблюдаются – не более двух гостей за одним столом.
 
Недопустимо курение кальянов, размещение посетителей за барной стойкой, проведение банкетов, караоке, вечеринок и иных аналогичных мероприятий. 
 
На каждом столе должны быть антисептики. При сервировке нельзя использовать текстильные изделия: многоразовые салфетки, скатерти и так далее.
    
Если саровчанам известно, что в каком-то из заведений намечаются банкетные мероприятия, об этом следует сообщить по телефону: 3-42-00 или 3-30-58. 
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также