Банкеты, вечеринки и караоке под запретом в Сарове

Общество / Происшествия19-10-2020, 14:53 449      1

Банкеты, вечеринки и караоке под запретом в Сарове

В минувшие выходные сотрудники администрации Сарова и полицейские провели рейды по заведениям общественного питания. Специалисты проверяли соблюдение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. 
 
В вечернее время проверяющие посетили более 10 кафе и ресторанов, большинство из которых продемонстрировали ответственное отношение к безопасности своих клиентов. Однако, в трех заведениях были обнаружены нарушения указа губернатора.

- Сотрудниками полиции уже составлены протоколы об административных правонарушениях. За организацию банкетов юридические лица-учредители кафе могут получить штраф от 100 до 200 тысяч рублей. В конце следующей недели рейды будут продолжены, - подчеркнул заместитель главы администрации Сарова Виктор Иванов.
 
На текущий момент закон позволяет заведениям общественного питания работать при условии, что за одним столом будет не более четырех гостей, а расстояние между столами должно составлять не менее 2,5 метров или должны быть оборудованы перегородки высотой не ниже 1,8 метра. Если эти условия не соблюдаются, за одним столом должно быть не более двух гостей.
 
На каждом столе должны находиться антисептики. Нельзя использовать при сервировке текстильные изделия, многоразовые салфетки, скатерти и так далее.
 
Недопустимо размещение посетителей за барной стойкой.
 
Под запретом банкеты, караоке, вечеринки и иные аналогичные мероприятия.
 
Недопустимо также курение кальянов.
 
О банкетных мероприятиях следует сообщать по телефону: 3-42-00 или 3-30-58. 
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также