Образовательные организации начнут работать с 1 сентября в очной форме

Общество25-08-2020, 13:49 318      2

Образовательные организации начнут работать с 1 сентября в очной форме

25 августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности.
 
Начиная с 1 сентября, образовательный процесс в дошкольных образовательных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, а также в вузах будет проходить в очной форме, с возобновлением работы пищеблоков.
 
Также в указе определены дополнительные требования к работе образовательных учреждений. При возможности за каждым классом и группой закрепят отдельное учебное помещение, организовав обучение именно в нем.
 
Необходимо принять меры для минимизации общения учащихся из разных классов во время перемен, не допускать скопления учеников. Проветривание рекреаций и коридоров должно проводиться во время занятий, а учебных кабинетов - во время перемен.
 
Должен соблюдаться масочный режим. При этом допускается, что во время занятий, уроков и лекций воспитанники, ученики и преподаватели не будут использовать маски.
 
- Была поставлена задача разработать максимально комфортные требования безопасности для учеников и педагогов. Понятно, что нормально вести урок или учиться в маске просто невозможно. В образовательных учреждениях важнее обеспечить минимальное пересечение учащихся из разных групп или классов, - отметил Глеб Никитин.
 
Максимальная численность очно занимающихся в учреждениях культуры и спорта увеличена с 10 до 15 человек.
 
Указ вступил в силу с момента подписания, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также