Оперштаб просит саровчан воздержаться от поездок в Дивеево

Общество29-07-2020, 12:41 257      0

Оперштаб просит саровчан воздержаться от поездок в Дивеево

Оперативный штаб Сарова по противодействию коронавинусной инфекции обращается к горожанам группы риска с убедительной просьбой воздержаться от поездок в Дивеево на торжества памяти Серафима Саровского. 

Карантин в Дивееве отменили с 24 июля: https://sarov24.ru/obschestvo/11652-karantin-v-diveeve-snjat-s-24-ijulja.html

Однако в связи со сложной эпидемической обстановкой дни памяти преподобного пройдут в режиме ограниченного присутствия гостей и паломников. Принято решение не разворачивать палаточный лагерь в селе Дивеево.  Въезжающие в село на любом виде транспорта паломники должны иметь при себе справки с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции и подтверждения бронирования в гостиницах, гостевых домах, если человек прибывает на срок более одних суток. 

Также в этом году не будет проводиться крестный ход Саров - Дивеево - Саров. 

На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря будет нанесена социальная разметка и размещены плакаты с требованиями соблюдения мер санитарной безопасности. Необходимо использование средств индивидуальной защиты и санитарной обработки рук. 

Все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию Всенощного бдения 31 июля и Божественной литургии 1 августа на телеканалах ННТВ, «Время Н», «Союз», «Спас», а также на сайтах Нижегородской епархии, Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, портале «Серафимова земля», на страницах правительства Нижегородской области в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.

Тем, кто все же решит поехать в Дивеево, настоятельно рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию, сообщает пресс-служба администрации Сарова. После посещения торжеств нужно быть предельно внимательным к состоянию здоровья, а при первых признаках недомогания самоизолироваться и вызвать врача на дом.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также