Карантин в Дивееве снят с 24 июля

Общество24-07-2020, 11:53 255      0

Карантин в Дивееве снят с 24 июля

23 июля состоялось заседание оргкомитета по подготовке торжеств, посвященных дням памяти преподобного Серафима Саровского, которые пройдут 31 июля и 1 августа в Дивееве. В связи с действующим в Нижегородской области режимом повышенной готовности принято решение проводить торжества без организации массовых мероприятий.
 
По предписанию Роспотребнадзора по Нижегородской области карантин в Дивееве снят с 24 июля. В связи с этим был рассмотрен комплекс мер, которые позволят обеспечить безопасность людей на торжествах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
 
В частности, вводится обязательный въездной контроль. Необходимо будет предоставить справку с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции и подтверждение бронирования в гостиницах, если человек прибывает на срок более 1 суток. Ранее оргкомитет принял решение отказаться от развертывания в селе палаточного лагеря.
 
Трансляцию праздничного богослужения из Троицкого собора Серафимо-Дивеевского монастыря можно будет увидеть на федеральных телеканалах «Спас» и «Союз», в эфире региональных телекомпаний ННТВ, Время Н, на сайте Нижегородской епархии, а также на страницах правительства Нижегородской области в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.

Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также