Глеб Никитин отменил карантин в Выксе

Общество / Медицина16-06-2020, 13:56 201      0

Глеб Никитин отменил карантин в Выксе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в Выксе с 16 июня. Решение принято на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области.
 
На 15 июня было зарегистрировано 118 заболевших коронавирусом, при этом за последнюю неделю не выявлено новых случаев. Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага заболевания, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
- Каждое решение о введении или снятии карантина принимается исключительно на основе рекомендаций Роспотребнадзора и в тесной координации с местными властями. В Выксе на конец апреля сложилась достаточно непростая обстановка. Были истории, когда переждать непростое время туда ехали люди из других регионов и даже иностранные граждане. Городской округ за последние годы стал не просто промышленным, но и туристическим центром. Это преимущество в момент пандемии стало фактором определенной уязвимости. Вполне естественно, что на стабилизацию ситуации в таком крупном муниципалитете потребовалось больше времени, чем в населенных пунктах, где карантин был снят в конце мая, - отметил Глеб Никитин.
 
Напомним, 11 июня карантин сняли с Дивеевского монастыря: https://sarov24.ru/obschestvo/11390-karantin-snjat-s-diveevskogo-monastyrja.html
В самом Дивееве продолжают действовать ограничения.
 
Фото: выксавкурсе.рф

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также