Саров готов перейти к первому этапу снятия ограничений (ВИДЕО)

Общество / Медицина12-05-2020, 16:30 538      0

Саров готов перейти к первому этапу снятия ограничений (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева выступила с видеообращением о ситуации с распространением коронавирусной инфекцией на утро 12 мая.
 
Всего в Сарове выявлено 78 больных коронавирусом. Причем, за последние 2 суток не зарегистрировано ни одного нового случая: https://sarov24.ru/obschestvo/11178-78-bolnyh-koronavirusom-zaregistrirovany-v-sarove.html
 
По-прежнему в нашем городе 17 выздоровевших, но сегодня к выписке готовится еще как минимум 1 человек.
 
16 больных госпитализированы. Один человек проходит лечение в ПОМЦ, поскольку переносит коронавирус в тяжелой форме. 10 из 15 зараженных, которые лечатся в КБ № 50, болеют в средней степени тяжести.
 
На койках инфекционного отделения Маслихи лечатся также до 10 сестер Дивеевского монастыря. У них болезнь протекает в легких формах; больные с более тяжелым течением переводятся в другие больницы.
 
На карантине находится 81 человек. Рост этого числа произошел за счет выявленного случая у военнослужащего саровской дивизии. Он живет и проходит лечение в Вознесенске, поэтому в   статистику нашего города не вошел. Но 24 человека, контактных по месту службы, взяты под наблюдение и выведены на принудительную изоляцию.
 
Саров по-прежнему находится в третьей фазе эпидемического процесса. Это значит, что распространение инфекции происходит локально, отслеживаются очаги заболевания и цепочки заражения.
 
По всем показателям, которые прописаны решением Роспотребнадзора, наш город готов перейти на первый этап снятия ограничения. Указом № 80 губернатора Нижегородской области с сегодняшнего дня начинается прием заявок для открытия магазинов розничной торговли не только продовольственных товаров и товаров первой необходимости, но и промышленных: https://sarov24.ru/obschestvo/11181-ogranichenija-v-nizhegorodskoj-oblasti-budut-snjaty-postepenno.html
 
Рассматривается возможность проведения спортивных, физкультурных и фитнес-мероприятий, но только на улице и только с ограничением числа участников. Но пока любые массовые мероприятия запрещены.
 
На текущей неделе останутся закрытыми заведения общепита и салоны красоты.
 
С 12 мая начали работу в дежурном режиме все детские сады. Посещать их могут дети из семей, где оба родителя возобновили работу: https://sarov24.ru/obschestvo/11163-doshkolnye-uchrezhdenija-sarova-vozobnovjat-rabotu-12-maja.html
Дошколята возвращаются в садики без медицинских справок, но в учреждениях усилены внутренние фильтры, и сотрудники имеют право не принимать в сад детей с любыми симптомами ОРВИ.
 
Ограничения по выходу на работу продолжают действовать для людей старше 60 лет, беременных женщин, лиц с сопутствующими заболеваемости. Также имеют право работать дистанционно или не выходить на работу родители детей до 14 лет, которых не с кем оставить.
 
Сотрудники, которые были в предполагаемом контакте с зараженным коронавирусом или вернулись из карантинной зоны, должны предупредить об этом работодателя.
 
Отвечая на вопросы горожан, Ирина Игнатьева рассказала, что в смертельном случае от внебольничный пневмонии, который произошел в Сарове, COVID-19 не выявлен.
 
Среди медицинских сотрудников в КБ № 50 есть зараженные коронавирусом. Они переносят болезнь в легкой форме, практически бессимптомно, и лечатся дома. Весь медицинский персонал, который работает с коронавирусными больными, проходит регулярные лабораторные обследования.
 
Ирина Игнатьева отметила также, что пока Саров не вышел на этап снижения роста заболеваемости и горожанам по-прежнему необходимо соблюдать меры разобщения.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также