Заболеваемость коронавирусом в Сарове составляет примерно 72 человека на 100 тысяч населения (ВИДЕО)

Общество / Медицина6-05-2020, 17:37 1 058      0

Заболеваемость коронавирусом в Сарове составляет примерно 72 человека на 100 тысяч населения (ВИДЕО)

Главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева рассказала об актуальной ситуации с распространением коронавирусной инфекции. По состоянию на 6 мая всего в нашем городе зарегистрированы 69 заболевших коронавирусом. За минувшие сутки не выявлено ни одного нового случая.
 
13 человек из общего числа выздоровели.
 
16 саровчан госпитализированы на Маслиху, 12 из них болеют в средней степени тяжести. Ни одной тяжелой формы заболевания в нашем городе нет.
 
Пациент, который лечился в Приволжском окружном медицинском центре в Нижнем Новгороде, выписан из больницы домой.
 
40 заболевших лечатся дома.
 
На карантине под наблюдением медиков находятся 64 человека.
 
Как отметила Ирина Игнатьева, пока в Сарове удается прослеживать и очаги заболевания, и цепочки распространения болезни. Однако по-прежнему важно соблюдать меры изоляции, чтобы не допустить разрастания заболеваемости.
 
Ирина Александровна сообщила, что в праздничные дни зафиксированы случаи нарушения карантина, и напомнила, что такое поведение в определенных ситуациях влечет не только административную, но и уголовную ответственность.
 
В Нижегородской области на 8 территориях введен карантин, в том числе в Дивееве: https://sarov24.ru/obschestvo/11138-karantin-vveden-na-nekotoryh-territorijah-nizhegorodskoj-oblasti.html
 
Основным очагом распространения коронавируса в России остается Москва и Московская область.
 
Заболеваемость в Сарове в пересчете на 100 000 населения составляет примерно 72 человека.
В городах столичного региона эта цифра приближается к 500, а в некоторых населенных пунктах превышает 1 000. Поэтому эпидемиологи продолжают считать, что любые поездки в Москву и Московскую область сейчас опасны.
 
Существующая в нашем городе система позволяет отслеживать, кто уезжает в столицу. Если эти люди по возвращении не будут соблюдать двухнедельную изоляцию и обследование, то к ним на первом этапе будут применяться административные санкции, а в случае если они кого-то заразят, предусмотрена и уголовная ответственность. То же относится к горожанам, прибывшим из карантинных зон.
 
Ирина Игнатьева сообщила также, что с 1 мая заболеваемость по Сарову не входит в статистику по Нижегородской области. Саровские лаборатории получили право самостоятельно проводить верификацию анализов, и поскольку медицина в нашем городе подведомственна не региону, а ФМБА России, то результаты лабораторных исследований учитывают только в статистике Федерального медико-биологического агентства.
 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Анатолий — группа: Гости   Добавлен: 7 мая 2020 06:53
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    ты посмотри, как о нас переживают: глубокой ночью выкладывают "важную" информацию!
  2. Написал: мутин — группа: Гости   Добавлен: 7 мая 2020 13:11
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    примерно
    +/-

Читайте также