Новые ограничительные меры вводятся в Сарове для недопущения распространения коронавируса

Общество27-03-2020, 17:56 3 462      6

Новые ограничительные меры вводятся в Сарове для недопущения распространения коронавируса

 
27 марта в Сарове состоялся брифинг для СМИ, на котором глава администрации Алексей Голубев и главный санитарный врач города Ирина Игнатьева рассказали о мерах по недопущению распространения коронавируса.
 
В Сарове пока нет ни одного случая заболевания. В Нижегородской области – 8, в Мордовии – 2: https://sarov24.ru/medicina/10921-sluchai-koronavirusa-v-sarove-ne-vyjavleny.html
 
На неделю с 30 марта по 3 апреля, которая объявлена президентом РФ нерабочей, в Сарове закрыты детские сады. Каникулы в школах продлены до 5 апреля: https://sarov24.ru/obschestvo/10908-detskie-sady-v-sarove-zakrojutsja-30-marta.html
 
Для детей саровчан, которые продолжат работать и не имеют возможности оставить их дома, департамент образования организовал специальную группу.
 
С 27 марта дополнениями к указу губернатора Нижегородской области к уже закрытым спортивным, культурным и развлекательным учреждениям в регионе добавляются торгово-развлекательные центры, магазины, салоны красоты, клубы, кинотеатры, детские развлекательные комнаты, сауны, кабинеты массажа, частные стоматологии: https://sarov24.ru/obschestvo/10917-magaziny-salony-krasoty-i-organizacii-obschepita-zakryvajutsja-v-regione-s-28-marta.html
 
Однако учреждения и организации, обеспечивающие жизнедеятельность города, продуктовые, магазины, аптеки, поликлиники продолжат работать: https://sarov24.ru/ekonomika/10919-mintrud-razjasnil-uslovija-nerabochej-nedeli.html. Стоматологии могут оказывать помощь в экстренных случаях, но отменят плановые приемы.
 
Налоговая служба и МФЦ переведены на прием только по предварительной записи. Личные приемы граждан отменены, в частности, в СЭС, департаменте образования, городской администрации, саровской полиции – обращения принимаются в электронной форме или в письменной через специальные ящики: https://sarov24.ru/obschestvo/10918-nalogovaja-inspekcija-perehodit-na-priem-po-predvaritelnoj-zapisi.html
 
Ирина Игнатьева обратила внимание, что в Сарове есть те, кто приехал из-за границы, но не сообщает о себе. Таким образом они нарушают законодательство, им грозит административная ответственность, а в случае заражения – и уголовная, на срок лишения свободы до 7 лет. Сотрудники СЭС знают о таких саровчанах и будут с ними работать: https://sarov24.ru/obschestvo/10916-policejskie-zaderzhali-nesoznatelnuju-sarovchanku-vernuvshujusja-iz-za-granicy.html
 
Телефон горячей линии в Сарове, по которому необходимо звонить всеми прибывшим из-за рубежа и контактирующим с ними родственникам, а также всем, у кого были контакты с иностранцами: 9-77-77. Ирина Игнатьева подчеркнула, что ответственность за информирование служб о приезде из-за границы лежит на самих гражданах.
 
Задать вопросы о распространении коронавируса можно ежедневно по телефону МУ № 50 ФБМА РФ: 7-93-28.
 
По словам Ирины Александровны, с 27 марта лабораторные анализы на коронавирус будут проводиться и в Сарове. Определять, кому необходимо пройти тест, должны медики.
 
Главный санитарный врач города подчеркнула, что следующая неделя, которая объявлена нерабочей, - это время не для поездок и туризма, а для разобщения. В том числе саровчан призвали не рисковать и не ездить в Москву.
 
Во всех регионах России принимаются меры для того, чтобы не допустить массовых скоплений людей. В том числе, с 27 марта закрыты на прием все санатории, дома отдыха и курорты. Заезд в саровский профилакторий, который планировался с 13 апреля, отменен.
 
Ирина Игнатьева предложила саровчанам два варианта поведения для тех, кто не будет работать на следующей неделе. Первый – остаться дома и ни с кем не общаться вживую. Второй – уехать на дачу.
 
Алексей Голубев призвал саровчан соблюдать все меры безопасности, в том числе пожарной. За неделю в Нижегородской области произошло 43 пожара. В Темниковском районе горели два дома, рядом с которыми производили палы.
 
Также горожанам напомнили о необходимости защиты от клещей и инфицирования геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также