Проблема стихийных кладбищ животных остро стоит в Сарове

Общество12-03-2020, 10:35 357      2

Проблема стихийных кладбищ животных остро стоит в Сарове

10 марта в городской администрации состоялось совещание о деятельности приемника по содержанию животных без хозяев.
 
Глава администрации Сарова Алексей Голубев развеял опасения волонтеров о будущем приемника:
 
- На сегодняшний день у нас нет никаких планов, чтобы закрыть приемник, переселить его или каким-то еще образом препятствовать вашей деятельности. Не следует верить всему, что говорят и пишут, при возникновении любой спорной ситуации обращайтесь напрямую в администрацию -  здесь вы всегда получите полную информацию из первых уст.
 
Также Алексей Викторович попросил депутата областного законодательного собрания Марину Еминцеву оказать содействие в изменении законодательной базы. Необходимо, чтобы организации, занятые в работе с животными без хозяев, могли претендовать на получение грантов социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета Сарова.
 
Руководитель саровского отдела госветуправления Евгений Лобачев отметил, что сегодня в городе остро стоит проблема со стихийными кладбищами домашних животных. Он напомнил, что самостоятельное захоронение животных является правонарушением, которое угрожает экологическому благополучию города и может повлечь за собой крупный штраф. Цивилизованный способ прощания с питомцем – обращение в приемник по телефону: 6-12-10. Если гражданам известно о местах захоронения животных, об этом следует сообщить в госветуправление Сарова по телефону: 4-92-00.
 
Также, по просьбе волонтеров, на круглом столе было принято решение о расширении информационной кампании, посвященной повышению культуры обращения с домашними и безнадзорными животными.
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также