Алексей Голубев: «Обращение с безнадзорными животными должно стать гуманнее»

Общество 23-09-2019, 13:30 130      0

Алексей Голубев: «Обращение с безнадзорными животными  должно стать гуманнее»

Глава администрации Сарова Алексей Голубев и его заместитель Сергей Лобанов провели 20 сентября рабочую встречу по вопросам функционирования службы по отлову безнадзорных животных и приемника собак и кошек на базе ДЭП.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Людмила Тырсина, руководитель Дорожно-эксплуатационного предприятия Роман Русин, начальник саровского госветуправления Евгений Лобачев и представители волонтерского движения.

Вводный доклад об общем состоянии дел представил координатор встречи, директор ООО «Юридическое бюро» Юрий Палагин.

В начале встречи Алексей Викторович попросил руководителя службы отлова Людмилу Консикову подготовить предложения об оснащении специалистов более гуманными средствами отлова безнадзорных животных (в настоящий момент используются транквилизаторы) и другом необходимом обновлении материально-технической базы.

Также глава администрации рекомендовал волонтерам, помогающим содержать и пристраивать безнадзорных животных, зарегистрировать общественную организацию и активно претендовать на гранты за социально значимую деятельность, заверив активистов, что муниципалитет готов оказать в этом процессе необходимую консультационную поддержку.

Кроме того, в рамках совещания было принято решение активизировать информационную кампанию по разъяснению базовых правил содержания домашних животных и правилу общения с безнадзорными собаками и кошками.

Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также