«Кванториум» на базе «ГАЗона NEXT» передали в саровский технопарк

Наука28-09-2020, 15:42 420      0

«Кванториум» на базе «ГАЗона NEXT» передали в саровский технопарк

Новый комплекс будет базироваться в технопарке «Кванториум Саров», но обучение в нем смогут проходить школьники из разных районов Нижегородской области. Уже известно, что он будет посещать населенные пункты Ардатовского, Вознесенского, Дивеевского, Первомайского и других районов. Он будет переезжать с места на место, останавливаясь в каждом населенном пункте на две недели.

В отличие от прошлогодних кванториумов, нынешний мобильный технопарк базируется не на ГАЗель NEXT, а на «ГАЗон NEXT». Изменилась и внутренняя начинка - техника еще более современная, лаборатории еще более точные, 3D-принтер еще более мощный. Для нижегородских детей это открывает безграничные возможности.

- Сегодня мир изменился до неузнаваемости. Детям нужны не просто какие-то школьные программы, доски и парты. Им нужно что-то создавать руками, открывать что-то новое в науке - в области технологий, физики и химии, - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. - За этим будущее, но чтобы это будущее наступило, ребенку надо где-то заниматься. Сеть кванториумов позволяет ребенку заниматься наукой вне зависимости от того, где он живет - в отдаленном селе или в центре Нижнего Новгорода. Поэтому мы очень благодарны Группе ГАЗ за то, что нам удалось сделать технопарки мобильными. Мы планируем в ближайшие годы увеличить число мобильных кванториумов в несколько раз. Это позволит охватить самые отдаленные районы Нижегородской области.

Источник: penza.kp.ru

Фото: penza.kp.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также