12 врачей пришли на работу в Клиническую больницу № 50

Медицина23-12-2022, 12:14 357      0

12 врачей пришли на работу в Клиническую больницу № 50

На работу в Клиническую больницу № 50 в этом году пришли 12 врачей.  Из них 8 – молодые специалисты, 3 – детские врачи. Об этом главный врач клинической больницы Игорь Лашманов рассказал на итоговой пресс-конференции: https://sarov24.ru/medicina/15933-mikst-infekcija-vstrechaetsja-v-novom-sezone-u-sarovchan.html

В поликлинике № 1 появились невролог и офтальмолог, в поликлинике № 2 – два терапевта. В детской поликлинике начали принимать офтальмолог, травматолог-ортопед и участковый педиатр.

Новые специалисты пришли в хирургическое, педиатрическое и акушерское отделения стационара.

Однако проблема кадров остается в Сарове острой. Нужны онколог и травматолог-ортопед в поликлинику № 1, а также детский хирург, эндокринолог и офтальмолог.

Игорь Викторович подчеркнул, что за последние два года в больнице удалось стабилизировать ситуацию с оттоком специалистов. Благодаря приходу молодых врачей средний возраст докторов за последние два года снизился до 46 лет.

- В следующем году после окончания ординатуры мы ожидаем врача-невролога, а также двух врачей-терапевтов и трех врачей участковой службы. Всего в ординатуре проходят обучение 15 врачей. Часть из них учится по целевому направлению, другие – за счет средств клинической больницы. В этом году поступили в ординатуру врачи по специальностям травматология и ортопедия, анестезиология и реанимация, ультразвуковая диагностика, детская эндокринология, кардиология, клиническая лабораторная диагностика, офтальмология, эпидемиология, неонатология, – рассказал Игорь Лашманов.

Первичную переподготовку по реабилитологии и рентгенологии завершают два врача со стажем, еще один начнет обучение по онкологии в следующем году.

- Конечно, у нас есть проблемы. И одна из них – малый фонд служебного жилья, - отметил Игорь Лашманов. - В этом году за счет средств ГК «Росатом» удалось приобрести три квартиры. Сейчас они находятся на стадии регистрации, и, надеюсь, уже в начале следующего года в них будут жить наши молодые специалисты. Госкорпорация планирует продолжить помогать больнице в этом направлении. Еще одним сдерживающим фактором для быстрой подготовки специалистов стала изменившаяся система последипломного образования. Теперь она предусматривает получение любой узкой специальности молодым врачом только после обучения в ординатуре, а это минимум два года.

Программа по привлечению молодых специалистов включает гарантированную минимальную заработную плату в 45 тысяч рублей при работе на одну ставку в течение трех лет, выплату единовременного пособия при трудоустройстве, возможность профессиональной переподготовки за счет работодателя, предоставление служебного жилья либо займ на его приобретение. Кроме того, КБ № 50 участвует в программе «Земский доктор», напоминает пресс-служба КБ № 50.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также