Микст-инфекция встречается в новом сезоне у саровчан

Медицина21-12-2022, 17:56 117      0

Микст-инфекция встречается в новом сезоне у саровчан

21 декабря главный врач Клинической больницы № 50 Игорь Лашманов провел пресс-конференцию для саровских СМИ: подвел итоги уходящего года и рассказал о планах.

2022 год начался с самого большого пика заболеваемости COVID-19 с начала пандемии. За все время в больнице лечились 6 400 человек, в том числе 81 ребенок.

Весь год в основном циркулировал штамм «Омикрон» и его мутации, у него высокая заразность и низкий риск развития осложнений. Тем не менее, в стационар вновь стали поступать пациенты с поражением легких более 50 %.

Сейчас заболеваемость в Сарове превышает эпидемический порог на 58 %. Саровчане болеют ковидом, гриппом и другими сезонными недугами.  

Большая часть болеющих с симптомами гриппа выделяют вирус типа А, H1N1 – свиной грипп.

Также у саровчан встречается микст-инфекция, когда COVID-19 сочетается с гриппом.  

Медики связывают рост заболеваемости с тем, что за последние два годы уменьшилось число привитых от гриппа, а значит, снизился и популяционный иммунитет: https://sarov24.ru/medicina/15900-11-sluchaev-svinogo-grippa-zaregistrirovano-v-sarove-na-jetoj-nedele.html

Игорь Лашманов подчеркнул, что еще не поздно сделать прививку от гриппа, поскольку вторую волну болезни прогнозируют на февраль-март.

92 % сотрудников КБ № 50 привиты. В Сарове достаточное количество вакцины и для детей, и для взрослых: https://sarov24.ru/medicina/15816-vakcinacija-vzroslyh-ot-grippa-prodolzhaetsja-v-sarove.html

 

О том, как КБ № 50 решает вопрос нехватки врачей, когда достроят новую детскую поликлинику и что будет с недостроенным зданием наркологии, читайте в ближайших публикациях «Саров24» и смотрите на «Канале-16».


Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также