Саровская медицина стремится улучшить качество помощи горожанам

Медицина29-12-2021, 16:55 818      0

Саровская медицина стремится улучшить качество помощи горожанам

28 декабря главный врач Клинической больницы № 50 Игорь Лашманов провел в официальной группе ВКонтакте первый прямой эфир для подписчиков.

 

Игорь Викторович рассказал, что в Сарове от коронавируса в целом вакцинировано 60 % населения, а по отдельным организациям этот показатель выше. К примеру, от ковида привиты 94 % медиков, а с учетом переболевших и имеющих медотвод, уровень иммунизации достигает 99,8 %.

 

В борьбе с COVID-19 саровчанам помогают сотрудники Приволжского окружного медицинского центра. Врачи ПОМЦ до сих пор продолжают работать на Маслихе.

 

В этом году возобновилось строительство новой детской поликлиники. В апреле сменился подрядчик, в мае приступил к работам, летом началась активная стройка. Сейчас бетонируют перекрытие 4 этажа шестиэтажного здания. Отставание в графике сократилось до двух недель. Окончить работы планируется в декабре 2022 года.

 

В мае в КБ № 50 с нуля открыто отделение паллиативной помощи.

 

60 млн рублей затратили на покупку оборудования, в основном, в поликлиники. В том числе, приобретены цифровые маммограф и рентген, которые отличаются большей четкостью и возможностью передавать результаты исследований в электронном виде. В поликлинике № 2 появилось новое лор-оборудование.

 

Росатом помог купить новый компьютерный томограф. Этот современный аппарат позволяет делать 64 среза и рассчитан на вес пациента до 200 кг.

 

Большие усилия Клиническая больница № 50 прикладывает, чтобы восполнить дефицит кадров. В этом году на работу пришли 19 специалистов, в том числе два лор-врача, офтальмолог, уролог, кардиолог, невролог, врач функциональной диагностики. Сразу после январских праздников детская поликлиника планирует принять на работу офтальмолога, но по-прежнему не хватает хирурга, травматолога и эндокринолога.

 

В следующем году в Саров планируется поставить новую эндоскопическую аппаратуру. Намечена реконструкция всех поликлиник, большой ремонт построенного еще в середине прошлого века инфекционного отделения, отделения скорой помощи, починка кровли терапевтического отделения на Маслихе, которую повредил сильный ветер.

 

В течение двух лет руководство ФМБА рассчитывает открыть в Сарове сердечно-сосудистый центр - для этого нужны специалисты и помещение.

 

Существует проект по созданию центра промышленной медицины в нашем городе.

 

Игорь Лашманов отметил заинтересованность в развитии медицины в Сарове как со стороны Федерального медико-биологического агентства, так и со стороны госкорпорации «Росатом» и РФЯЦ-ВНИИЭФ.

 

Напомним, до 10 января саровчане могут высказать свое мнение и пожелания о доступности и качестве медицинской помощи. Для этого нужно пройти опрос в интернете: https://sarov24.ru/medicina/14458-klinicheskaja-bolnica-50-provodit-opros-sarovchan.html


Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также