«Спутник V» показывает в Сан-Марино эффективность почти в 100 %

Медицина11-08-2021, 12:50 656      0

«Спутник V» показывает в Сан-Марино эффективность почти в 100 %

Антитела к коронавирусу после второй дозы российской вакцины «Спутник V» появились у 99 % участников совместного исследования властей Сан-Марино и римского Национального института инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани. Об этом рассказал представитель Института по социальной безопасности республики Франко Кавалли.
 
- По предварительным результатам, которые были получены на основе данных более чем 5 тыс. человек, после второй дозы у более чем 99 % [участников исследования] выработались антитела, - рассказал Кавалли. Он подчеркнул, что теперь римскому институту предстоит провести качественный анализ этих антител. Исследование продолжается.
 
Он сообщил, что «Спутником V» вакцинированы почти 20 тыс. жителей Сан-Марино. Это примерно 2/3 населения.
 
- К 19 927 лицам можно добавить 840 иностранных туристов, которые приехали привиться из разных стран мира, - добавил Кавалли. По его словам, были случаи заражения коронавирусом в промежутке между первой и второй дозами, а также сразу после второй дозы, - Однако пока у нас нет точных данных на этот счет. И мы знаем, что аналогичные случаи были и с вакциной Pfizer.
 
Первая партия «Спутника V» по соглашению властей республики, не входящей в ЕС, и Российского фонда прямых инвестиций поступила в Сан-Марино 23 февраля. В мае власти Сан-Марино объявили о закрытии ковидного отделения в местной больнице.
 
Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину против коронавируса «Спутник V», российский препарат зарегистрировали почти 70 стран.
 
Более 30 стран уже начали массовую вакцинацию «Спутником V». Эффективность препарата на уровне 91,6 % подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале Lancet. Европейское агентство лекарственных средств 4 марта сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины «Спутник V».
 
Источник: ТАСС
Фото: AP Photo/Antonio Calanni

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также