Число укусов клещами и животными возросло в Сарове

Медицина 8-07-2019, 16:47 199      1

Число укусов клещами и животными возросло в Сарове

Межрегиональное управление № 50 ФМБА России сообщает о эпидемиологической обстановке в Сарове в июне.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение заболеваемости ветряной оспой.

Однако выросло число заболевших коклюшем, микроспорией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом, скарлатиной.

Из группы кишечных инфекций зарегистрировано 3 случая заболевания сальмонеллезом, из группы вакциноуправляемых инфекций - 9 случаев заболевания коклюшем, в том числе среди детей – 7, среди взрослых – 2.

Стало больше пострадавших от укусов клещами: за медицинской помощью обратились 79 человек. Также выросло число лиц, пострадавших от укусов животными, - 20 человек, в том числе зарегистрирован 1 случай укуса ежом.

Медики выявили в июне 6 случаев бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и случай туберкулеза органов дыхания с выделением микобактерий во внешнюю среду.

Специалисты СЭС провели лабораторные - бактериологические и химические - исследования воды поверхностных водоемов Сарова. В установленных местах массового купания – на пляжах Протяжки и Бассейна - выявлено значительное микробное загрязнение воды, при этом болезнетворных бактерий не обнаружено. Купаться в этих водоемах не рекомендуется.

Источник: Межрегиональное управление № 50 ФМБА России

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также