95 000 тестов на коронавирус проведено в Сарове (ВИДЕО)

Медицина28-12-2020, 10:45 376      0

95 000 тестов на коронавирус проведено в Сарове (ВИДЕО)

В условиях пандемии ВНИИЭФ оказывает существенную помощь медицинским организациям ФМБА России в Сарове. На мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции израсходовано 174 млн рублей. Об этом на пресс-конференции 25 декабря рассказал директор ядерного центра Валентин Костюков: https://sarov24.ru/obschestvo/12544-srednij-dohod-sotrudnikov-vniijef-vyros-do-89-393-rublej.html
 
Главный инженер ВНИИЭФ Игорь Мусин добавил, что к решению проблемы с COVID-19 в ядерном центре подошли системно. Были введены новые условия работы, сократилось число командировок, многие мероприятия прошли в режиме видеоконференцсвязи.
 
Ситуация c коронавирусом наложила отпечаток на деятельность ядерного центра. Но также потребовалась мобилизация сил от всех городских служб и организаций, и была проведена большая совместная работа.
 
Первой задачей стало создание коечного фонда, обеспеченного кислородом для лечения коронавирусных больных. На начало пандемии на Маслихе было всего лишь 10 таких коек. В считанные месяцы коечный фонд увеличили до 400.
 
Вторым пунктом приложения усилий стала помощь медикам, поскольку на них легла огромная нагрузка. Врачей обеспечили средствами индивидуальной защиты, транспортом, переносными диагностическими приборами. Также ВНИИЭФ перечисляет стимулирующие выплаты медицинским работникам, обеспечивает  проживание и питание специалистов, направленных в помощь КБ № 50 из других городов.
 
Пристальное внимание уделили своевременной диагностике. Ядерный центр принял участие в ремонте томографа, который вышел из строя в этом году. В ближайшее время будет приобретен еще один аппарат для компьютерной томографии. «Он пригодится городу и после коронавируса», - отметил Валентин Костюков.
 
Кроме того, Клиническая больница № 50 получила от ядерного центра 7 аппаратов «Тианокс» - их применяют для сопутствующей терапии болеющих коронавирусом.
 
РФЯЦ-ВНИИЭФ взял на себя также оплату расходных материалов для тестирования. В Сарове проведено 95 000 тестов на коронавирус - эта цифра сопоставима с численностью населения города, подчеркнул Игорь Мусин.
 
Подробнее в сюжете ТРК «Канал-16»:  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также