Пятый пациент с коронавирусом скончался в Нижегородской области

Медицина20-04-2020, 11:21 432      0

Пятый пациент с коронавирусом скончался в Нижегородской области

По состоянию на 20 апреля, в Нижегородской области протестированы на коронавирус 40 089 человек, верифицированы пробы 759 человек. При этом 28 человек выздоровели и выписаны, 5 человек с коронавирусом умерли.
 
Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, скончался мужчина 1960 года рождения, у которого была хроническая печеночная недостаточность. Коронавирус спровоцировал у него двухстороннюю пневмонию и, как следствие, отек легких и мозга.
 
- Врачи борются за жизни тяжелых пациентов с COVID-19. Как и во всем мире, это, в основном, люди с хроническими заболеваниями и пожилые граждане, - подчеркнул губернатор Глеб Никитин. - Для того чтобы спасти их, используется искусственная вентиляция легких - очень сложная процедура, требующая от врачей огромного профессионализма. Вместе с этим, сложные случаи есть и у достаточно молодых людей. Такие пациенты испытывают очень серьезные страдания, которые не могут пройти бесследно. В наших силах сделать так, чтобы подобных случаев было как можно меньше. Людям из группы риска категорически воспрещен выход на улицу. Обращаюсь к тем, у кого нет близких родственников и неоткуда ждать помощи, - воспользуйтесь услугами волонтеров. Выйти из дома самим значит подвергнуться смертельному риску. Берегите себя!
 
В Сарове также работают волонтеры. Обратиться за помощью горожане могут по телефонам: 9-90-28, 9-77-44, 6-94-39, 6-94-41: https://sarov24.ru/medicina/11037-3-cheloveka-v-sarove-narushili-karantin-video.html
 
По словам Глеба Никитина, сложности ситуации добавляет то, что в Нижегородской области у 85 % зараженных заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести, у 7 % - бессимптомно. Выявить таких пациентов удается только благодаря увеличению объемов тестирования.
 
- Больше половины от общего числа случаев мы выявляем у тех, кто приехал в Нижегородскую область из крупнейших городских агломераций страны, в частности из Москвы и Московской области. Многие нижегородцы работают там и вернулись в сложное время на малую родину, у кого-то из жителей столицы здесь родственники, дачные участки. То есть люди заболели не здесь, а приехали уже инфицированными. К счастью, большинство из них сознательно относится к ситуации и с момент приезда соблюдает самоизоляцию, - добавил глава региона.
 
17 апреля Глеб Никитин внес изменения в указ № 27 «О введении режима повышенной готовности», в соответствии с которыми требование о самоизоляции на 14 дней распространяется на всех, кто прибывает в регион из других стран или субъектов федерации РФ: https://sarov24.ru/obschestvo/11053-pribyvshie-v-nizhegorodskuju-oblast-iz-drugih-regionov-dolzhny-sest-na-karantin.html
 
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Серго — группа: Гости   Добавлен: 20 апреля 2020 14:17
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    ..а где сводка заболевших по Сарову? Мы тут самоизолированы, так что нам интересна актуальная для нас информация.
    1. Написал: Мария — группа: Главные редакторы   Добавлен: 20 апреля 2020 16:04
      На сайте с: 28.02.2017   |   Публикаций: 6 178   |   Комментариев: 17
      Вот ссылка для тех, кто не смог самостоятельно найти сводку по Сарову: https://sarov24.ru/obschestvo/11054-2-zabolevshih-koronavirusom-vyjavleny-v-sar
      ove-za-vyhodnye.html
  2. Написал: Серго — группа: Гости   Добавлен: 20 апреля 2020 21:38
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Спасибо, Мария! (но логика размещения сводки странная - где же искать, как не в разделе "Медицина")

Читайте также