Саровчане Максим Хлапов и Влада Ганькина выступили с гастрольным туром Nuclear Kids-2019

Культура 20-08-2019, 13:00 193      1

Саровчане Максим Хлапов и Влада Ганькина выступили с гастрольным туром Nuclear Kids-2019

Гастрольный тур летней сессии XI Международного детского творческого проекта Nuclear Kids-2019 завершился показом детского мюзикла «В начале было слово». 18 августа представление состоялось в одном из известных театров Москвы – Etcetera. Также мюзикл успешно показали в Санкт-Петербурге, Сосновом Бору и венгерском Дебрецене.

В основе мюзикла - произведение Владимира Железнякова «Чучело», рассказывающее историю детского конфликта на взрослые темы: любовь, предательство, трусость и др. По словам режиссера проекта NuclearKids-2019 Владимира Карабанова, сюжет спектакля максимально приближен к современным условиям - часть действия происходит в интернете:

- Важно было донести до зрителей, что современные подростки живут в двух мирах: реальном и виртуальном. В этом есть свои плюсы и минусы, свои опасности, которые и были отражены в постановке.

В этом году в самом масштабном детском творческом проекте Росатома Саров представляли школьники Максим Хлапов (17 лет) и Влада Ганькина (13 лет), сообщает пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ. Всего в Nuclear Kids-2019 приняли участие 80 детей сотрудников предприятий атомной отрасли России и зарубежных партнеров госкорпорации.

Влада Ганькина занимается пением и танцами с раннего детства:

- Когда я пою и зрители плачут или смеются, я понимаю, что сцена - то место, где я хочу провести всю свою жизнь. Каждый мой выход на сцену - это глоток свежего воздуха. В этом году в третий раз я пошла на кастинг, чтобы попытаться попасть на проект Nuclearkids, и мне это удалось.  Я считаю, что проект дал мне, конечно же, бесценный опыт и толчок вперед.

Максим Хлапов окончил музыкальную школу по классу фортепиано и по классу вокала, а в 2019 году вместе с дипломом общеобразовательной школы, планирует получить и третий диплом - об окончании музыкальной школы по классу эстрадно-джазового вокала. Помимо музыки увлекается графикой и живописью, окончил художественную школу.
Максим поделился впечатлениями о премьере в Санкт-Петербурге:

- В Санкт-Петербурге мы впервые выступили на круглой сцене, находящейся на одном уровне со зрителем. Поначалу было непонятно, как работать с публикой, расставлять декорации и двигаться на сцене. Показ спектакля на такой сцене подарил нам несравненный опыт работы с новым пространством и публикой.

Международный творческий проект Nuclear Kids реализуется с 2009 года. Ежегодно для участия в оргкомитет поступает более 1000 заявок кандидатов. География проекта охватывает уже 15 стран и более 60 городов России и мира. Проект направлен на укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия.

Под руководством профессионалов создается уникальный музыкальный спектакль, с которым творческая группа гастролирует по российским городам и за рубежом.  

Среди студентов ведущих театральных вузов страны много выпускников проекта «uclear Kids. Среди них победительница проекта «Голос» Дарья Антонюк, актеры Антон Лобан, Александр Николаев и другие.



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также