Елена Бабинова получила диплом на IV Международной неделе моды Matryoshka Fashion Week

Культура6-08-2021, 16:17 333      0

Елена Бабинова получила диплом на IV Международной неделе моды Matryoshka Fashion Week

5 августа на гала-шоу победителей и гостей IV Международной недели моды Matryoshka Fashion Week на Нижегородской ярмарке состоялась презентация новых костюмов Нижегородского губернского оркестра. В них участники коллектива будут выступать на мероприятиях, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода.
 
Новый дизайн концертных костюмов Губернского оркестра выбрали по итогам конкурса, который проводило министерство культуры Нижегородской области в сотрудничестве с Нижегородским отделением Союза дизайнеров России.
 
На конкурс было представлено 24 эскиза от авторов из Нижегородской и Ивановской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Кабардино-Балкарской республики. Победителем стала Елена Бабинова из Сарова: https://sarov24.ru/kultura/6567-sarovchane-otmetili-vsemirnyy-den-krasoty-pervym-v-nashem-gorode-fashion-weekend.html

Костюмы она готовила в соавторстве с Жанной Качанович из Великобритании. На гала-шоу Елена представила две свои коллекции и на общей церемонии награждения участников получила диплом победителя: https://sarov24.ru/kultura/12783-elena-babinova-vyigrala-konkurs-dizajna-kostjumov-dlja-nizhegorodskogo-gubernskogo-orkestra.html
 
- Пошив концертных костюмов для музыкантов – задача не из простых. Костюмы должны не только красиво выглядеть. В них должно быть удобно выступать, двигаться, поэтому примеркам уделялось большое внимание. Результат нам нравится - оркестр обрел собственное лицо, узнаваемый стиль, который мы покажем на грядущих торжествах, - сказал руководитель Нижегородского губернского оркестра Евгений Петров.
 
Первые примерки состоялись в мае этого года. Новые концертные костюмы для мужчин состоят из удлиненных тренчей и брюк, для женщин – из юбок и пиджаков. Также костюмы дополняют высокие головные уборы. Одежда украшена традиционной для Нижегородской области золотной вышивкой.


 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин / nnews.nnov.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также