Театры и концертные залы возобновят работу в Нижегородской области

Культура16-11-2020, 10:56 251      0

Театры и концертные залы возобновят работу в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. На втором этапе снятия ограничений допускается работа театров, оперных зданий, мюзик-холлов, концертных залов. 
 
При этом заполняемость зрительных мест может быть не более 30 % на втором этапе снятия ограничений и не более 50 % - на третьем этапе. Рассадка допускается с социальной дистанцией не менее двух метров и только на сидячие места.
 
- Мы провели совместные консультации с санитарными врачами, представителями сферы культуры и индустрии развлечений. Был проведен тщательный анализ возможных рисков, в том числе учтен опыт других регионов. Сейчас есть признаки стабилизации ситуации с заболеваемостью. Это совсем не значит, что угроза миновала, но с учетом тяжелейшего положения дел в отрасли вместе с врачами мы посчитали возможным разрешить работу с жесткими ограничениями, - отметил Глеб Никитин.
 
Среди дополнительных требований - отмена антрактов во время спектаклей, концертов, представлений; отмена работы буфетов, закрытие гардеробов; обеспечение разобщения потоков зрителей, посетителей на входе в помещения и выходе из них; недопущение контактов зрителей с артистами; запрет на проведение в помещениях развлекательных мероприятий (программ) для зрителей до и после спектаклей, концертов, представлений.
 
Также глава региона внес изменения в указ о мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Театры и концертные залы, даже возобновившие работу, получают возможность пользоваться мерами поддержки до конца года.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также