«Лифтремонт» и магазин «Сказка» приватизируют

Экономика 29-04-2019, 17:38 313      2

«Лифтремонт» и магазин «Сказка» приватизируют

На заседании думы 26 апреля депутаты рассмотрели и приняли проект решения о корректировке бюджета на 2019 год. Директор департамента финансов Любовь Маркова озвучила цифры:

- В 2019 году будет увеличена доходная часть бюджета на 145 млн рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений на 133 млн рублей. Общий объем доходов - 3 млрд 666 млн рублей.

Это, в том числе, и 20 млн рублей на строительство школы № 11 на улице Зорге, и 100 млн рублей субсидии городу-победителю проекта «Создание комфортной городской среды», которая будет направлена на благоустройство парка имени Зернова.  
 
Расходная часть бюджета увеличена на 202 млн рублей, 133 млн рублей – средства из федерального и областного бюджетов. Общий объем расходов -3 млрд 807 млн рублей. Размер дефицита - чуть больше 141 млн рублей.

В числе поправок, внесенных депутатами, инициатива Сергея Смирнова, который предложил включить в бюджет на ближайшие три года финансирование на реализацию проекта «Бульвар в мкр. 15 от ул. Березовая до ул. Курчатова». На 2019 год запланированы расходы в 10 млн рублей, на 2020 год – 25 млн рублей, на 2021 год – 14 млн рублей.

Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева доложила об определении полномочий органов местного самоуправления Сарова при подготовке, заключении и исполнении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, права собственности, на которые принадлежат и (или) будут принадлежать городу Сарову. Анна Валерьевна отметила, что учтены пожелания депутатов о необходимости создания межведомственной рабочей группы для принятия решений по возникающим вопросам. В группу будут входить депутаты, специалисты ресурсоснабжающих организаций, специалисты администрации, ядерного центра. Депутаты проголосовали за.

Принято и решение о внесении здания бывшего магазина «Миру – мир» на улице Железнодорожной, 13/3 в «Перечень муниципального имущества казны города Сарова, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства». Сейчас там располагается складское помещение.  

Также депутаты проголосовали за продажу на аукционе здания магазина № 28 «Сказка») и складских помещений на улице Чапаева, 9 - договор аренды магазина заканчивается 1 мая - и за принятие условий приватизации МУП «Лифтремонт», перевод его в общество с ограниченной ответственностью.

Источник: пресс-служба гордумы

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: СваиЗабиваю — группа: Гости   Добавлен: 29 апреля 2019 19:51
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Команда ВНИИЭФ, Голубев и Медведев решили все городское имущество распродать? После себя только руины оставят, изверги. При Димитрове такого не было, он бережно к городу относился. Не даром его поносили, мешал продавать, хапать и рвать город на части!
  2. Написал: Василий — группа: Гости   Добавлен: 29 апреля 2019 20:58
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Только не нужно здесь свои политические плачи разводить. По теме есть чего написать? Без фамильярности и пустых обвинений? Я 
  3. Написал: СваиЗабиваю — группа: Гости   Добавлен: 29 апреля 2019 23:22
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Пустые обвинения - это распродажа городского имущества, что ли? Или ты тупым прикидываешься?

Читайте также