1,6 млрд рублей похитили на предприятиях Ростеха и Роскосмоса

Экономика 9-04-2019, 13:03 268      2

1,6 млрд рублей похитили на предприятиях Ростеха и Роскосмоса

Генпрокурор Юрий Чайка представил доклад о состоянии законности и правопорядка в 2018 году. В нем говорится, что на подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха похитили более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения. По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Всего в прошлом году генпрокуратура проверила почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов государственной власти. Это в том числе МЧС, Роспатент, ФМБА, ФСИН, Роскосмос, Росатом, концерн "Алмаз-Антей", ПАО "ОАК", АО "НПК "Уралвагонзавод".

Сотрудники ведомства выявили факты неправомерного распоряжения средствами, выделенными на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения и другие нарушения, отмечается в докладе.

В докладе Чайки в целом описывалась ситуация с коррупционными преступлениями в России. Число выявленных коррумпированных сотрудников ФСБ выросло за год вдвое: с 17 до 39.

Число коррумпированных сотрудников органов внутренних дел выросло на 1,6 % (с 956 до 971), а СК – на 38,1 % (с 21 до 29).

Всего число выявленных коррупционеров в 2018 году составило почти 16 тысяч, в том числе должностных лиц немногим более десяти тысяч.

Источник: РИА Новости

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также