Контрольно-счетная палата проверила расходование бюджетных денег ДЮСШ «Икар»

Экономика / Спорт 15-01-2020, 14:59 226      0

Контрольно-счетная палата проверила расходование бюджетных денег ДЮСШ «Икар»

14 января в городской думе состоялось первое в этом году заседание комитета по социальным вопросам. Депутаты обсудили доклад о проверке эффективности и результативности использования средств субсидий, выделенных из бюджета Сарова на выполнение муниципального задания и иные цели ДЮСШ «Икар» в 2018-2019 годах. 

Аудитор контрольно-счетной палаты Юлия Понеделко рассказала, что объем проверенных средств - 172 341,5 тысяч рублей, установлено нарушений и недостатков на 1 235,5 тысяч рублей.

В презентации Юлия Викторовна представила фотографии тира «Икар» на проспекте Музрукова, 47, который нуждается в реконструкции:

- На момент проверки здание не эксплуатировалось. В течение проверяемого периода Детско-юношеская спортивная школа расходовала средства на содержание здания стрелкового тира за счет субсидии на выполнение муниципального задания. Это здание не используется, следовательно, расходы в размере 670 375,81 рублей являют неэффективными, - резюмировала аудитор. 

Директор департамента молодежи и спорта Лариса Пустынникова пояснила: 

- В этом году найдены средства на капитальный ремонт тира, что на улице Музрукова, до этого времени деньги не выделялись. Надеюсь, что в следующем году, 2021-м, в бюджет также будут заложены деньги на окончание ремонта. Со стрелковыми видами спорта в городе дело обстоит сложно.  Прекращены занятия по стрельбе из малокалиберного оружия, занятия идут по стрельбе только из пневматического оружия. 

Подытожив проверку, Юлия Понеделко отметила хорошую работу бухгалтерии ДЮСШ «Икар». Народные избранники информацию приняли к сведению. 

Депутат Сергей Смирнов напомнил, что вместе с депутатом Сергеем Жижиным предложил поправку в бюджет на 2019 и на плановый период 2020-2021 годы о включении статьи затрат на приобретение в зал акробатики ямы приземления. Как реализуется это предложение, рассказала Лариса Пустынникова: 

- За счет средств субсидий из областного бюджета приобретено наполнение поролоновой ямы, смонтирован каркас, сейчас идет процесс тестирования.  

Контрольно-счетная палата проверила расходование бюджетных денег ДЮСШ «Икар»


Источник: пресс-служба гордумы 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также