Публичные слушания по проекту бюджета пройдут 28 ноября

Экономика / Общество25-11-2022, 16:52 49      0

Публичные слушания по проекту бюджета пройдут 28 ноября

В городской думе состоялось очередное заседание планово-бюджетного комитета. Депутаты заслушали доклад об адресной инвестиционной программе Сарова на 2023 – 2025 годы. На объекты, включенные в программу, предполагается направить за счет бюджетов всех уровней почти 490 млн рублей. 

Директор департамент финансов администрации города Юлия Альшина подробно рассказала, на что планируется потратить в 2023 году 382 млн рублей. 

Будет продолжено строительство улиц Академика Негина и Чкалова, предусмотрено строительство газопровода. В планах разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию моста через Вичкинзу, от КПП-3 до Цыгановки.

Продолжится возведение Центра культурного развития, завершится строительство школы № 11 на улице Зорге. 

В инвестиционной программе предусмотрены также несколько проектно-сметных документаций: на строительство проезда от улицы Советской до детсада № 42, кольца на пересечении улиц Садовой и Димитрова, дороги на улице Садовой, от Зернова до Негина. 

Необходима также проектно-сметная документация на строительство школы в микрорайоне № 22 на улице Нижегородской. 

На финансирование пятнадцати муниципальных программ в проекте бюджета предусмотрено почти 4 млрд 300 млн рублей. Это программы «Информационное общество», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», «Обеспечение населения доступным и комфортным жильем», «Физическая культура, массовый спорт и молодежная политика», «Культура», «Образование», «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций» «Городское хозяйство и транспортная система» и так далее. 

Публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы состоятся в зале гордумы и администрации 28 ноября в 17:00: https://sarov24.ru/ekonomika/15743-deficit-bjudzheta-sarova-v-2023-godu-sostavit-100-mln-rublej.html

 

Источник: пресс-служба городской думы Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также