Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве в сфере автотуризма с 4 регионами

Экономика10-09-2021, 12:09 161      0

Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве в сфере автотуризма с 4 регионами

Нижегородская область будет сотрудничать с Москвой, Республикой Татарстан, Владимирской областью и Чувашской Республикой в сфере автомобильного туризма. Соответствующее соглашение подписано на 27-м международном форуме-выставке «Отдых Leisure 2021» в Москве.
 
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что строительство скоростной автотрассы М-12 «Москва – Казань», которая станет частью международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай», положительно скажется на развитии туристического потенциала Нижегородской области.
 
- Трасса пройдет недалеко от популярных туристических мест региона - Большого Болдина, паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров», Выксы, которая активно развивается за счет промышленного туризма и современного искусства. Уверен, что соглашение с Москвой и другими регионами позволит не только обменяться опытом, но и реализовать совместные проекты в сфере туризма. Главным результатом этой работы должно стать создание новых рабочих мест в южных районах области, – отметил Глеб Никитин.
 
 Как отметил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев, автотуризм – одно из важнейших направлений внутреннего туризма, особенно популярное и актуальное для путешественников из Москвы, которые нередко выбирают наш регион для отдыха. Сейчас на дорогу от столицы до Нижегородской области уходит в среднем 5 часов, после строительства скоростной магистрали это время существенно сократится.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также