Трасса М-12 пройдет по Нижегородской области

Экономика / ЖКХ13-07-2020, 16:56 834      1

Трасса М-12 пройдет по Нижегородской области

10 июля премьер-министр Михаил Мишустин провел совещание по вопросу строительства автодороги «Европа - Западный Китай».
 
Автотрасса М-12 обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций России: Московской, Самарско-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской.
 
Правительство РФ ставит задачу ввести её в эксплуатацию в 2024 году.
 
Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, строительство трассы М-12 повысит инвестиционную привлекательность региона:
 
- Трасса МТМ «Европа - Западный Китай» проходит по территории 6 муниципальных районов и 2 городских округов Нижегородской области. В данных муниципальных образованиях проживает около 230 тысяч человек. Строительство дороги позволит снять инфраструктурные ограничения, в том числе проблемы с транспортной доступностью, и повысить инвестиционную привлекательность рассматриваемых территорий не менее чем в 2 раза. Это будет способствовать экономическому развитию всего юга Нижегородской области, - подчеркнул глава региона. - Мы одними из первых согласовали прохождение оси трассы на территории региона. Нижегородская область готова и дальше оказывать все необходимое содействие. 
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: вротенберг — группа: Гости   Добавлен: 14 июля 2020 10:17
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    при СССР строили новые дороги, а при Путине строим ненужные дублеры. 
  2. Написал: Серго — группа: Гости   Добавлен: 14 июля 2020 10:55
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    ..ещё и платные - тратятся деньги налогоплатильщиков из федерального бюджета, правильно я понимаю? чтобы ты потом мог платно по этой дороге ездить.. и не забывай всё равно платить налог на автомобиль!))

Читайте также