Глеб Никитин подписал указ о переходе к первому этапу снятия ограничений

Экономика19-05-2020, 10:10 418      1

Глеб Никитин подписал указ о переходе к первому этапу снятия ограничений

Губернатор Нижегородской внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Документ дополнен новыми пунктами. Ограничения будут снимать постепенно, в несколько этапов, в соответствии с решением регионального координационного штаба.
 
- 18 мая зафиксировано снижение коэффициента распространения заболевания: он был меньше единицы. Мы видим положительную динамику. Вместе с тем, ситуация остается сложной, поэтому режим самоизоляции сохраняется. Необходимо так же, как и раньше, заполнять заявки на выход из дома на портале «Карта жителя Нижегородской области». Однако у нас появилась возможность ввести определенные послабления, и было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений, - сказал Глеб Никитин.
 
В частности, на первом этапе открываются объекты розничной торговли с площадью зала до 400 кв. м с отдельным наружным, уличным входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей не более 1 человека на 4 кв. м и без примерок.
 
Увеличивается радиус прогулки до 1000 метров от места проживания и ее продолжительность - до 120 минут в сутки.
 
Становятся возможными занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе в спортивной экипировке в течение 120 минут в сутки, при условии совместных занятий не более 2 человек и соблюдения расстояния между занимающимися и дистанции от третьих лиц не менее 5 м.

Детские сады могут быть открыты по решению муниципалитетов.

Салонам красоты разрешено приступать к работе в пилотном режиме.
 
Снятие ограничений не распространяется на территории Нижегородской области, на которых действует карантин: https://sarov24.ru/obschestvo/11138-karantin-vveden-na-nekotoryh-territorijah-nizhegorodskoj-oblasti.html
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: неМурзин — группа: Гости   Добавлен: 19 мая 2020 11:57
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    так он будет подсматривать в бане за Мурзиным или нет?

Читайте также