План постепенного снятия ограничений подготовлен в Нижегородской области

Экономика7-05-2020, 10:59 921      0

План постепенного снятия ограничений подготовлен в Нижегородской области

Нижегородская область выполнила поручение Владимира Путина по подготовке перечня мероприятий для поэтапного выхода из режима ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.
 
- Я утвердил план, большая часть мероприятий которого должна быть реализована до 11 мая включительно. Мы следуем принципу дифференцированного подхода, который обозначил президент, а также предписаниям санитарных врачей и рекомендациям Минэкономразвития России, - сказал Глеб Никитин.
 
Сформированы 3 матрицы: для группы территорий, относящихся к зеленой зоне, к красной зоне и к зоне карантина. Во всех группах без ограничений могут работать все предприятия, относящиеся к группам А и В, крайне важные для жизнеобеспечения области и системообразующие организации. Функционирование других предприятий зависит от их степени готовности минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.
 
Основным инструментом для взаимодействия с организациями остается портал «Карта жителя Нижегородской области». На нем будет проводиться деление предприятий на категории и их анкетирование на предмет готовности выполнять дополнительные требования для того, чтобы начать свою работу, например, ограничение количества клиентов в помещении.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также