Валентин Костюков: повышение уровня жизни должно стать одной из главных задач

Экономика / ЖКХ 24-12-2019, 13:29 262      1

Валентин Костюков: повышение уровня жизни должно стать одной из главных задач

ВНИИЭФ планирует принять на работу более 1 000 молодых специалистов в среднесрочной перспективе. Об этом рассказал на итоговой пресс-конференции 23 декабря директор ядерного центра Валентин Костюков.

По мнению Валентина Ефимовича, необходимо создавать условия для развития территории. Одной из главных задач должно стать повышение уровня жизни населения, социальной защищенности, увеличение доходов и возможностей, развитие молодежной среды, создание условий для личностного роста.

Редакция сайта «Саров24» задала вопрос о проектах, направленных на достижение этих целей:

- Во ВНИИЭФ созданы хорошие условия для работы сотрудников и обеспечен достойный уровень зарплат. Насколько, по вашему мнению, им соответствуют условия для проживания и отдыха саровчан, а также общественные пространства, места досуга горожан? Какие проекты, направленные на создание комфортных условий жизни саровчан, вы считаете наиболее интересными и достойными?

Валентин Костюков:

- Приятно, что вы тоже отмечаете положительную атмосферу и создание хороших условий для сотрудников ВНИИЭФ. Но работники после трудовой вахты выходят в город, их родственники посещают магазины, различные учреждения, дети ходят в детские сады и школы, играют во дворах.

Вопрос социально-бытовых условий всегда является одним из определяющих для молодых специалистов, которые выбирают работодателя. И в этой связи надо отметить, что наш город является одним из примеров создания качественных условий для развития и дополнительного образования.

Вместе с тем, современное общество динамично развивается, привычные стандарты быстро устаревают. Уже сейчас есть запросы на современные досуговые зоны и общественные пространства – комфортную городскую среду. Данным вопросом активно занимается администрация города в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


На мой взгляд, одним из основных направлений работы в будущем станет очистка поймы и самой реки Сатис.



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также