Пенсионный центр НПФ Сбербанка открылся в Сарове

Экономика 30-10-2019, 18:56 189      3

Пенсионный центр НПФ Сбербанка открылся в Сарове

НПФ Сбербанка открыл региональный пенсионный центр в Сарове. Региональный офис возглавил Владимир Орлов.

В 2018 году фонд стал провайдером корпоративной пенсионной программы ВНИИЭФ, приобретя 100 % акций НПФ «ВНИИЭФ-Гарант»:
https://sarov24.ru/ekonomika/7373-licenzija-npf-vniijef-garant-annulirovana.html

30 октября генеральный директор негосударственного пенсионного фонда Сбербанка Александр Зарецкий провел в Сарове пресс-конференцию, в которой приняли участие также и. о. директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Мусин, заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко и председатель профсоюза ВНИИЭФ Иван Никитин.

Александр Зарецкий подчеркнул, что руководство ядерного центра поставило перед фондом серьезные задачи: увеличение числа вовлеченных в программу сотрудников ВНИИЭФ, омоложение участников и повышение пенсионных выплат.

- Сегодня в корпоративной пенсионной программе НПФ Сбербанка участвуют около 11 тысяч саровчан: 4 тысячи работников градообразующего предприятия еще формируют свою будущую негосударственную пенсию и около 7 тысяч сотрудников, вышедших на пенсию, уже получают выплаты из средств, сформированных в рамках программы. С открытием пенсионного центра услуги НПФ Сбербанка стали доступны всем жителям Сарова, - сообщил директор фонда.

Игорь Мусин напомнил, что для РФЯЦ-ВНИИЭФ корпоративная пенсионная программа была и остается одним из приоритетных направлений поддержки неработающих пенсионеров. Накопление средств на индивидуальном пенсионном счете сотрудника формируется на условиях софинансирования: совместно работником и работодателем. Ежемесячно ядерный центр перечисляет на счет работника не менее 2,5 % от начисленной зарплаты. При желании участник программы может увеличить свой взнос, одновременно на ту же сумму будет увеличен и взнос работодателя.

Сергей Анипченко отметил, как важно, что стать клиентом крупнейшего негосударственного фонда России теперь без труда могут и жители Сарова, независимо от места работы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также