Плата за отсортированный мусор в регионе будет на 21 % меньше

ЖКХ 14-10-2019, 10:57 168      1

Плата за отсортированный мусор в регионе будет на 21 % меньше

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина региональная служба по тарифам утвердила тариф на отсортированный мусор. Платить за вывоз пластика жители региона в среднем будут на 21% меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зеленый контейнер.

- По поручению губернатора эта стоимость установлена ниже, чем на обычный мусор. Этого удалось достичь за счет исключения из тарифа большей части затрат на захоронение отходов на полигонах, - рассказала руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина.

Решение о переходе на раздельный сбор мусора жители принимают самостоятельно. В многоквартирных домах для этого необходимо провести общее собрание собственников. В частном секторе переход на раздельный сбор осуществляется после принятия решения органом местного самоуправления на основании обращений жителей.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области напоминает, что с 1 июля 2019 года плата за вывоз мусора для всех жителей Нижегородской области была снижена на 5 %.

1 августа в регионе начался первый этап перехода на раздельный сбор отходов. Сейчас организован отдельный вывоз пластика. Планируется, что с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО на территории региона будет осуществляться уже в отношении сразу нескольких фракций - пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также