Запрет на выброс бытовой техники и компьютеров вступил в силу в России

ЖКХ3-03-2022, 11:16 482      0

Запрет на выброс бытовой техники и компьютеров вступил в силу в России

С 1 марта в России вступили в силу особые требования при обращении с шестью группами отходов.

 

Запрещено выбрасывать в мусорные контейнеры бытовую технику, системные блоки компьютеров, платы и жесткие диски. Их придется сдавать на утилизацию.

 

С прошлого года в России нельзя выбрасывать на свалки 182 вида товаров, включая ртутные термометры и лампы, автомобильные шины, мобильные телефоны и аккумуляторы, сообщает РИА Новости. Запрет также распространяется на строительные отходы, спилы деревьев, листву, траву, химические вещества и медицинские отходы. 

 

Эти группы отходов надо сдавать в пункты сбора, мусорным операторам или в магазины для переработки.

 

Департамент городского хозяйства напоминает также, что решением общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирных домах, саровчане могут перейти на раздельный сбор отходов.

 

Такое решение подразумевает оборудование площадок контейнером для раздельного сбора и переход на оплату коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами по факту, то есть стоимость будет зависеть от количества мусора.

 

Оплата при переходе на раздельный сбор будет складываться из цены за фактически вывезенный мусор, и применения пониженного тарифа к раздельно накопленным отходам, что в целом должно привести к её снижению. При этом дома, которые выберут этот сбор утилизации отходов внесут значительный вклад в сохранение природных ресурсов и улучшение экологической обстановки.

 

Консультации по процедуре проведения собрания оказывают управляющие компании.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также